Только десять процентов россиян хотели бы жить в своей области
МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС /. Только десять процентов россиян хотели бы жить в своей области. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Федеральной службы государственной статистики, Александр Сурин, который представил результаты комплексного мониторинга условий жизни в России.
В то же время, он отметил, что "если вы посмотрите на ответы на молодежь, больший процент молодых людей сказали, что они не хотели жить в своей общине".
По данным опроса, 60 процентов респондентов заявили, что их сообщество вызов "Дорога", заявив, что он очень обеспокоен их состоянием. Чуть менее чем на 50 процентов определили проблему алкоголизма, более 40 процентов - жилищно-коммунальные услуги.
Сурин сказал, что оценка жителями мегаполисов значительно отличаются от сельских жителей. Городские жители многоквартирных домов в первую очередь связано с отсутствием тепла /30 процентов /изоляция /почти на 40 процентов /сельских также - отсутствие или низкая доступность социальной инфраструктуры.
Что касается водоснабжения, электричества, в сельской общине оценки гораздо хуже, чем в городских районах. И в этом случае, люди мегаполисов находятся в гораздо лучшем положении, чем в других общинах. Но хорошие качества воды в многоквартирных домах имеют лишь немногим более 17 процентов жителей.
Переполненный жизни, конечно, обеспокоены нашим народом, сказал глава Росстата. "Но если вы посмотрите на все население, 70 процентов не чувствовали себя тесными. Если мы возьмем фактор, имеющих детей, 80 процентов из тех, кто не имеет детей, сказала, что нет никаких ограничений, и среди тех, кто имеет детей, Только 50 процентов не имеют ограничений, и если три или более детей - чуть более четверти из них - Суринам - для молодых семей, это серьезная проблема, например более половины Это должно вызвать реакцию у власти: как бороться с этой проблемой, особенно очевидно, что жилье и рождаемость - в значительной степени связанные вещи "
.Он также отметил, что среди тех, кто собирается улучшить свои условия, многие из них, которые имеют трех и более детей /1/3 /, а также молодые семьи /третий /. "Это очень большое число, - Суринам -. С другой стороны, например, неполных семей составляют семьи, где один родитель и иметь детей, есть очень низкая скорость /8 проц /намерены /и, вероятно, возможности /улучшения их условий».
По данным опроса, 50 процентов семей с тремя и более детьми, ориентированной на использование материнского капитала для улучшения своих жилищных условий, приобретение или ремонт жилья. "Это серьезный фактор, в то же время, если посмотреть на молодые семьи с детьми, есть менее 20 процентов Видимо, есть, пожалуй, в связи с тем, что молодые лучше и сосредоточиться на других источниках - сказал Суринам. - И очень большой процент из этих предполагаемых источниках - это деньги, вырученные от продажи собственных домах Это очень высокий показатель -. более трети домохозяйств, направленные именно на этом источнике ", - заявил глава Росстата .