Более 30 природных пожаров охватили свыше 10 тысяч га в Сибири

Более 30 природных пожаров охватили свыше 10 тысяч га в Сибири

КРАСНОЯРСК, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Сибири 33 природных пожара охватили 10183,3 гектара лесов. Из них к утру сегодняшнего дня локализовано 17 очагов огня на 1350,7 га, в том числе 5 крупных возгораний, распространившихся на 1101 га. Такие данные сообщили ИТАР- ТАСС в департаменте лесного хозяйства Рослесхоза РФ по Сибирскому федеральному округу.

В ведомстве отметили, что за минувшие сутки "лесопожарным удалось ликвидировать 6 крупных возгораний на площади 1224 га в Республиках Бурятия, Тува и Забайкальском крае. На тушении огня работали 908 специалистов лесной охраны, пожарных-десантников, 137 единиц пожарной техники, 9 воздушных судов. Причиной возникновения пожаров стало неосторожное обращение с огнем местного населения, сельхозпалы".

В настоящее время пожары действуют в Республиках Бурятия /18 на площади 678,8 га/, Тува /9 на площади 9460 га, Забайкальском /3 на площади 25 га/, Красноярском краях / 3 на площади 19,5 га/.

Пожароопасный сезон открыт во всех субъектах СФО. Особый противопожарный режим введен на всей территории Республики Тува, Кемеровской области, в одном районе Иркутской области. Режим ЧС действует в 7 районах Республики Бурятия.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent