На юге Китая в результате наводнений, вызванных тайфуном "Ютор", погиб один человек

На юге Китая в результате наводнений, вызванных тайфуном "Ютор", погиб один человек

ПЕКИН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Обрушившийся в среду на Южный Китай сильнейший в этом году тайфун "Ютор" вызвал наводнения и сход селевых потоков. Как сообщает сегодня агентство Синьхуа, в результате действия стихии за сутки погиб один человек, еще пять пропали без вести.

Основной удар урагана пришел на провинции Гуандун, Чжэцзян и Гуанси-Чжуанский автономный район /ГЧАР/. Сообщается, что в городе Маомин /Гуандун/ были временно эвакуированы более 80 тыс жителей. В Чжэцзяне сотни бойцов Народной вооруженной полиции /аналог внутренних войск/ задействованы в борьбе с последствиями стихийного бедствия.

По прогнозам синоптиков, обильные осадки ожидаются на территории ГЧАР в течение последующих трех дней. Сегодня железнодорожное управление административного центра ГЧАР - города Наньнин - сообщило, что один из участков магистрали, соединяющей район с провинцией Хунань, разрушен ливнями. На данный момент сообщение восстанавливается, так как дорожные службы провели ремонт.

В среду СМИ сообщили, что в связи с приближением тайфуна "Ютор" в южных провинциях Гуандун и Хайнань временно эвакуированы в безопасные районы 158 тыс человек. В островной провинции Хайнань из-за приближающегося шторма в порт возвратились более 26 тыс судов. Местным жителям рекомендовано не выходить на улицы.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent