Флоту у берегов Камчатки объявлено штормовое предупреждение

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 декабря. Александр Архипов/. Флоту в морях у юго-западного и юго- восточного побережья Камчатки объявлено штормовое предупреждение. На полуостров от берегов Японии надвигается мощный циклон со шквалистым ветром и сильными осадками. Об этом сообщило в среду Главное управление МЧС в Камчатском крае.

В ночь на 12 декабря в Охотском море и Тихом океане у юго-запада и юго-востока Камчатки ожидается усиление ветра до 35 - 40 м/с. При порывах он может усиливаться до ураганного - 50 м/с. Пройдут сильные осадки, видимость сократится до 500 метров.

Судоходным компаниям предписано обеспечить безопасность экипажей судов, находящихся в районах ожидаемого шторма. Силы и средства Главного управления МЧС в Камчатском крае приведены в готовность к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

Как сообщили в среду ИТАР-ТАСС в камчатском Гидрометцентре, в зоне воздействия стихии окажутся и прибрежные районы на юге полуострова. В ночь на 12 декабря циклон обрушит сильный ветер и метели на Петропавловск- Камчатский, Елизовский, Усть-Большерецкий, юг Мильковского районов края. Неблагоприятные погодные условия на юге Камчатки будут сохраняться не менее пяти дней, сообщают метеорологи.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent