,


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Август 2018 (1021)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Американская полиция выдала ордер на арест охранников Эрдогана


Американская полиция выдала ордер на арест охранников Эрдогана

Полиция США выдала ордер на арест охранников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые в мае участвовали в стычках с демонстрантами в Вашингтоне. Об этом в четверг, 15 июня, сообщает Associated Press.

Как заявил глава полиции Вашингтона Питер Ньюзэм, в розыске числятся девять сотрудников охраны Эрдогана, три офицера турецкой полиции и два канадца.

Президент Турции прокомментировал решение полиции Вашингтона: «Когда я был в США, члены РПК (Рабочей партии Курдистана) и ФЕТО ("Террористической организации фетхуллахистов") устроили акцию в 40-50 метрах от места, где я находился. Американская полиция ничего не предприняла. Если бы в Турции такое произошло, вы можете представить, что было бы? Вчера арестовали двух наших граждан, для 12 моих охранников они выпустили решение об аресте. Что это за закон? Если моя охрана не будет меня охранять, то зачем я везу ее в Америку?» — передает телеканал CNN Turk слова Эрдогана, которые он произнес в президентском дворце в Анкаре.

Также турецкий телеканал сообщил, что американский посол в Анкаре Джон Басс был вызван в министерство иностранных дел Турции.

16 мая во время визита Эрдогана в Вашингтон у резиденции турецкого посла в США произошли столкновения. По данным The Guardian, в потасовке приняли участие противники нынешних турецких властей и охранники президента. Hurriyet Daily News сообщает, что стычка возникла между сторонниками и противниками Эрдогана.

В результате драки пострадали девять человек, при этом двое получили серьезные ранения.

Турецкая дипмиссия в США обвинила в произошедшем демонстрантов, связанных с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК).



Похожие новости:

В США предъявят обвинения излишне драчливым охранникам Эрдогана В США предъявят обвинения излишне драчливым охранникам Эрдогана
В Вашингтоне планируют в четверг, 15 июня, выдвинуть обвинения в отношении десятка охранников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, участвовавших в столкновениях во время официального визита главы государства в американскую столицу. Установлены личности 24 участников драки.

Посольство Турции в США обвинило курдов в драке у здания дипмиссии в Вашингтоне Посольство Турции в США обвинило курдов в драке у здания дипмиссии в Вашингтоне
Связанные с Рабочей партией Курдистана демонстранты «агрессивно спровоцировали» мирных граждан Турции, приветствовавших президента во время его визита в США. Такое заявление опубликовало посольство Турции в США. В дипмиссии отметили, что в будущем для предотвращения подобных инцидентов будут усилены меры безопасности.

СМИ сообщили о просьбе Турции не понимать слова Эрдогана об Асаде буквально СМИ сообщили о просьбе Турции не понимать слова Эрдогана об Асаде буквально
Заявление турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о намерении отстранить сирийского лидера Башара Асада от власти не следует понимать буквально. Об этом заявил РИА Новости источник в президентской администрации Турции. Ране

Разозлившего Эрдогана немецкого комика защитит полиция Разозлившего Эрдогана немецкого комика защитит полиция
Немецкий комик Ян Беерман, который пересказом юмористического стихотворения вызвал гнев турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, взят под охрану полиции. Чиновник из администрации турецкого лидера уже связывался с представителями канцлера Ангелы Меркель и требовал привлечения Беермана к ответственности.

Лучшему бомбардиру сборной Турции пригрозили тюрьмой из-за оскорбления Эрдогана Лучшему бомбардиру сборной Турции пригрозили тюрьмой из-за оскорбления Эрдогана
Бывшему нападающему сборной Турции по футболу Хакану Шукюру грозит до четырех лет лишения свободы за оскорбление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в социальных сетях. Прокуратура Стамбула предъявила обвинение 44-летнему Шукюру по данному делу, подробности которого пока не сообщаются.

Президент Эквадора раскритиковал поведение охраны Эрдогана Президент Эквадора раскритиковал поведение охраны Эрдогана
Посол Турции вызван в МИД Эквадора из-за того, что охрана турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана применила силу против протестующих во время его визита в эту латиноамериканскую страну. Глава Эквадора Рафаэль Корреа отметил, что турецкие службы безопасности не имела права вести себя так в чужой стране.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: