,


«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Сентябрь 2019 (2651)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Российский Су-27 отогнал истребитель НАТО от самолета Шойгу


Российский Су-27 отогнал истребитель НАТО от самолета Шойгу

Истребитель F-16 одной из стран НАТО попытался приблизиться к самолету министра обороны России Сергея Шойгу в небе над Балтикой, сообщает ТАСС со ссылкой на корреспондента, находящегося на борту воздушного судна генерала армии.

Авиация Североатлантического альянса попыталась сопроводить самолет Шойгу, следовавший в Калининград. Когда один из F-16 пошел на сближение, между ними своевременно появился российский Су-27 из эскорта, состоящего из истребителей морской авиации. Он качнулся, показав вооружение, передает агентство. После этого натовский истребитель ретировался.

РИА Новости уточняет, что инцидент произошел над нейтральными водами Балтийского моря.

В Калининграде Шойгу проведет выездное заседание коллегии Минобороны. Запланированное на 21 июня мероприятие будет посвящено вопросам обеспечения безопасности на Западном стратегическом направлении.



Похожие новости:

Российские Су-27 перехватили над Балтикой два самолета-разведчика США Российские Су-27 перехватили над Балтикой два самолета-разведчика США
Истребители Су-27 ПВО Балтийского флота перехватили и сопроводили два американских самолета-разведчика RC-135 над нейтральными водами Балтики. За прошедшую неделю самолеты НАТО совершили более полутора десятков разведывательных полетов в непосредственной близости от границы РФ.

Российский Су-27 пролетел в полутора метрах от самолета-разведчика ВВС США Российский Су-27 пролетел в полутора метрах от самолета-разведчика ВВС США
Российский истребитель Су-27 пролетел в полутора метрах от разведывательного самолета Военно-воздушных сил США, сообщили Fox News американские чиновники. По их информации, инцидент произошел 19 июня, действия российского самолета «носили провокационный характер», и он был оснащен вооружением.

Российский МиГ-31 перехватил норвежский самолет над Баренцевым морем Российский МиГ-31 перехватил норвежский самолет над Баренцевым морем
Истребитель МиГ-31 ПВО Северного флота перехватил над нейтральными водами Баренцева моря патрульный самолет P-3C «Орион» ВВС Норвегии, совершавший полет вдоль российской границы с выключенным транспондером. После удаления норвежского самолета от границы, МиГ-31 вернулся на аэродром базирования.

Российский Су-27 вновь приблизился к самолету ВМС США над Черным морем Российский Су-27 вновь приблизился к самолету ВМС США над Черным морем
Российский истребитель Су-27 второй раз за неделю пролетел вблизи от самолета-разведчика США над Черным морем. Инцидент произошел в пятницу в 160 километрах от Крыма. Находящийся в международном воздушном пространстве истребитель пролетел в 12 метрах от американского противолодочного самолета P-8A Poseidon.

Шойгу оценил активность натовской авиации у границ России Шойгу оценил активность натовской авиации у границ России
Активность разведывательных полетов авиации НАТО в последнее время резко выросла. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил министр обороны России Сергей Шойгу, выступая в МГИМО. Все чаще, как отметил министр, в Черном море появляются боевые корабли НАТО с ракетным вооружением.

Шойгу рассказал об усилении войсковой группировки на юго-западе страны Шойгу рассказал об усилении войсковой группировки на юго-западе страны
Россия за последние два года существенно нарастила группировку сил на юго-западном направлении; это связано с обострением обстановки на Украине, действиями террористических группировок на Северном Кавказе и увеличением военного присутствия НАТО. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на коллегии ведомства.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: