,


«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Сентябрь 2017 (2521)
Август 2017 (3262)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Май 2017 (3315)
Апрель 2017 (3437)
Партнеры сайта
В Ростове 19-летний украинец осужден за терроризм


В Ростове 19-летний украинец осужден за терроризм

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове приговорил к восьми годам колонии общего режима 19-летнего украинца Артура Панова за терроризм. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает ТАСС.

Панов признан виновным по статьям о содействии террористической деятельности, подготовке к теракту, незаконному изготовлению взрывчатых веществ. Его соучастник Максим Смышляев получил 10 лет колонии строгого режима за содействие террористической деятельности. Панов планировал совершить теракт в гипермаркете «Окей» на улице Малиновского.

По версии следствия, украинец задумал совершить теракт в 2015 году в возрасте 17 лет. В домашних условиях он изготовил взрывчатые вещества и взрывные устройства, которые были найдены у него при обыске в декабре того же года.

Установлено, что Панов, который придерживается идей украинского национализма, вступил в переписку в социальных сетях со Смышляевым — противником действующей российской власти и предлагал ему материальное вознаграждение за содействие. При этом, по словам самого Смышляева, он писал, что негативно относится к планируемому Пановым теракту.

На процессе Панов признал вину в призывах к терроризму, а также в изготовлении и хранении взрывчатки, но отказался признать вину в склонении к терроризму. На прениях он заявил, что его вынудили оговорить себя. Смышляев, в свою очередь, вину не признал.



Похожие новости:

Готовивший теракты в России украинец осужден на 12 лет колонии Готовивший теракты в России украинец осужден на 12 лет колонии
Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 12 годам заключения гражданина Украины Алексея Сизоновича, планировавшего взорвать вокзал в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области в сентябре 2016 года. Он 11 лет отработал подрывником в шахте на Украине. В мае 2016 года Сизоновичу поручили готовить теракт.

В Ростове-на-Дону вынесен приговор участникам террористам «Имарат Кавказ» В Ростове-на-Дону вынесен приговор участникам террористам «Имарат Кавказ»
В Ростове-на-Дону в среду 31 мая, вынесен обвинительный приговор в отношении восьми человек, входивших в ячейку запрещенной в РФ международной террористической организации «Имарат Кавказ» в Кабардино-Балкарии. Лидер ячейки осужден к 16 годам колонии строгого режима, его подельники — от шести до 14 лет.

Готовивший взрыв на авиазаводе в Казани получил 10 лет колонии Готовивший взрыв на авиазаводе в Казани получил 10 лет колонии
Приволжский окружной военный суд в Казани приговорил 36-летнего Роберта Сахиева к 10 годам колонии строгого режима за подготовку террористического такта на Казанском авиационном заводе. Об этом сообщает ТАСС. Сахиев был задержан осенью 2016 года, у него нашли компоненты самодельных взрывных устройств.

Украинец Панов признался в подготовке терактов в Крыму Украинец Панов признался в подготовке терактов в Крыму
Житель Запорожской области Украины Евгений Панов, подозреваемый в подготовке терактов в Крыму, дал признательные показания на допросе. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Как ожидается, Киевский районный суд Симферополя в четверг изберет Панову меру пресечения.

Бывшего мэра Махачкалы приговорили к 10 годам колонии строгого режима Бывшего мэра Махачкалы приговорили к 10 годам колонии строгого режима
Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова к десяти годам колонии строгого режима за подготовку теракта и незаконный оборот оружия. Кроме того, суд признал виновным бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова и приговорил к восьми годам и шести месяцам колонии.

"Русский ваххабит" Двораковский приговорен в Ставрополе к 23 годам заключения
ЕССЕНТУКИ /Ставропольский край/, 24 мая. /Корр. ИТАР- ТАСС Олег Ляхов/. В Ставрополе краевой суд сегодня приговорил к длительным срокам лишения свободы "русского ваххабита" Виктора Двораковского и его пособника Владимира Скирко. Как сообщили ИТАР-ТАСС в краевом суде, Двораковский признан виновным по статьям УК РФ "Приготовление к теракту",

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: