,


«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2017 (2106)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Май 2017 (3315)
Партнеры сайта
Пресс-секретарь Роскомнадзора открестился от мошенничества


Пресс-секретарь Роскомнадзора открестился от мошенничества

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский не признает свою вину в мошенничестве. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Игорь Пегов.

По его словам, исходя из материалов дела, обвинение надумано и притянуто. «Там нет ничего криминального. Никакой связи с нашим подзащитным тоже нет», — заявил Пегов. Ни он, ни его подзащитный не смогли понять суть подозрений, изложенных в протоколе следствия.

Адвокат отказался раскрыть фабулу дела, сославшись на подписку о неразглашении материалов.

Ранее 12 октября Чертановский суд Москвы сообщил о заключении под домашний арест Ампелонского, Бориса Едидина, занимающего должность начальника правового управления ведомства, и руководителя аппарата Роскомнадзора Александра Весельчакова. Решение было вынесено 5 октября. Суд отказался отправлять чиновников в СИЗО, как того требовало следствие.

Они подозреваются в преступлении, предусмотренном статьей 159 часть 4 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

О начавшемся расследовании уголовного дела о махинациях в Роскомнадзоре стало известно 11 октября. По словам источника, знакомого с ситуацией, обвинение связано с выводом денег через одно из подконтрольных Роскомнадзору федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП).

«Многие чиновники компенсируют небольшую зарплату контрактами, оплата за которые идет через предприятия, находящиеся в ведомственном подчинении. В данной ситуации, скорее всего, схема именно такая. Во всяком случае, в настоящее время убедительных доказательств хищений, в том числе путем мошенничества, у следователей нет», — сказал собеседник редакции. Он отметил, что схема спорная, но закону не противоречит.



Похожие новости:

Суд подтвердил домашний арест сотрудников Роскомнадзора по делу о мошенничестве Суд подтвердил домашний арест сотрудников Роскомнадзора по делу о мошенничестве
Чертановский суд Москвы сообщил о заключении под домашний арест пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, Бориса Едидина, занимающего должность начальника правового управления, и руководителя аппарата ведомства Александра Весельчакова. Срок содержания определен до 7 ноября.

Источник связал дело на Ампелонского с оформлением зарплат в Роскомнадзоре Источник связал дело на Ампелонского с оформлением зарплат в Роскомнадзоре
Пресс-секретарь Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Вадим Ампелонский мог стать фигурантом дела о мошенничестве из-за нюансов оформления зарплат в ведомстве. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Суд отказал в аресте пресс-секретаря Роскомнадзора по делу о мошенничестве Суд отказал в аресте пресс-секретаря Роскомнадзора по делу о мошенничестве
Чертановский районный суд отклонил ходатайство об аресте пресс-секретаря Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Вадима Ампелонского. Об этом сообщается на сайте суда. Дело об избрании ему меры пресечения было зарегистрировано 5 октября.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Ампелонский стал фигурантом дела о мошенничестве Пресс-секретарь Роскомнадзора Ампелонский стал фигурантом дела о мошенничестве
Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский стал фигурантом дела о мошенничестве. Об этом в среду, 11 октября, «Ленте.ру» сообщил информированный источник. Дело возбуждено Чертановским межрайонным следственным отделом СКР в Москве. Позже его передали в центральный аппарат СКР.

Леваки в масках попытались атаковать здание Роскомнадзора Леваки в масках попытались атаковать здание Роскомнадзора
Люди в масках попытались атаковать здание Роскомнадзора на Китайгородском проезде в Москве. Акция, о причастности к которой заявило движение «Левый блок», была пресечена охраной. «На деятельности ведомства и его сотрудников инцидент не отразился вообще никак», — сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«Крым.Реалии» выполнил требования Роскомнадзора «Крым.Реалии» выполнил требования Роскомнадзора
Интернет-ресурс «Крым.Реалии» выполнил требования Роскомнадзора и удалил часть материалов. По словам пресс-секретаря ведомства, заблокировать сайт возможно только по требованию генпрокурора, а его не поступало. Ранее, 12 мая, была заблокирована одна страница этого издания.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: