,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1101)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
СК спустя три дня после Путина признал взрыв в Петербурге терактом


СК спустя три дня после Путина признал взрыв в Петербурге терактом

Предполагаемому организатору и исполнителю взрыва в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге предъявлено обвинение в совершении террористического акта. Об этом говорится в сообщении официального представителя Следственного комитета России (СКР) Светланы Петренко, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в воскресенье, 31 декабря.

Обвиняемый помещен под арест до 28 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга. Ему назначена судебно-психиатрическая экспертиза, поскольку он с 19 лет наблюдался в психоневрологическом диспансере.

В СКР подчеркнули, что мужчина умышленно изготовил и заложил в супермаркете самодельное взрывное устройство. Недалеко от этого места он также спрятал две флешки с информацией о причинах своих действий и фотографиями бомбы.

Злоумышленник был задержан 30 декабря. По данным источников «Фонтанки» и «Интерфакса», это 35-летний петербуржец по имени Дмитрий, причисляющий себя к националистическому движению. На допросе мужчина рассказал следователям, что устроил взрыв ради популяризации некой секты экстрасенсов.

В результате взрыва, прогремевшего в петербургском «Перекрестке» 27 декабря, пострадали 18 человек. Первоначально СКР квалифицировал произошедшее как покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом. На следующий день, 28 декабря, президент России Владимир Путин, выступая перед военнослужащими в Кремле, назвал случившееся террористическим актом.



Похожие новости:

Исполнителем теракта в Петербурге оказался националист Дмитрий Исполнителем теракта в Петербурге оказался националист Дмитрий
Мужчина, задержанный по подозрению в организации взрыва в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге, дал признательные показания на допросе в Следственном комитете. По данным источников, это 35-летний местный житель по имени Дмитрий, причисляющий себя к националистическому движению.

Задержан исполнитель теракта в Петербурге Задержан исполнитель теракта в Петербурге
Задержан исполнитель и организатор взрыва в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге. Его передали представителям Следственного комитета России. Об ответственности за взрыв, в результате которого пострадали 18 человек, заявила террористическая группировка «Исламское государство».

Появилось фото подозреваемого в совершении взрыва в Петербурге Появилось фото подозреваемого в совершении взрыва в Петербурге
В сети появилась фотография мужчины, который, по предварительным данным, может быть причастен к взрыву в петербургском супермаркете «Перекресток». На кадре изображен мужчина, предположительно, среднеазиатской наружности. Он одет в зеленую толстовку с капюшоном, черные спортивные штаны и темные кеды.

В Петербурге установили контактировавших с террористом граждан Средней Азии В Петербурге установили контактировавших с террористом граждан Средней Азии
В Санкт-Петербурге установили личности граждан среднеазиатских республик, которые контактировали с Акбаржоном Джалиловым, подозреваемым в совершении теракта в метро, сообщили в СКР. В квартире, где они проживали, проведены обыски. Обнаружены предметы, имеющие значение для расследования, все они изъяты.

Экспертиза и родители подтвердили личность петербургского террориста Экспертиза и родители подтвердили личность петербургского террориста
Экспертиза ДНК подтвердила личность предполагаемого террориста, устроившего взрыв в санкт-петербургском метро. Родители также опознали Акбаржона Джалилова. Следствие изучает связи и круг общения мужчины. Об этом журналистам сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

СМИ сообщили о возбуждении после взрыва в Петербурге дела по статье о теракте СМИ сообщили о возбуждении после взрыва в Петербурге дела по статье о теракте
СКР квалифицировал взрыв в метро Санкт-Петербурга по статье о террористическом акте. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. СКР официально не объявлял о том, по какой статье возбуждено уголовное дело о взрыве в вагоне петербургского метрополитена.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: