,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (564)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
СК проверил VIP-камеры в «Матросской тишине» и снял обвинения в коррупции


СК проверил VIP-камеры в «Матросской тишине» и снял обвинения в коррупции

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело о коррупции в отношении руководства и сотрудников СИЗО «Матросская тишина», а также подследственного Дионисия Золотова после проверки в связи с публикациями в СМИ о VIP-камерах. Об этом во вторник, 13 марта, передает «Интерфакс» со ссылкой на копию постановления следователя.

В документе отмечается, что в ходе проверки следователи тщательно изучили все договоры с благотворителями, приемо-сдаточные акты, свидетельствующие о получении стройматериалов, и финансовые документы, подтверждающие их оплату. Также были опрошены благотворители, сотрудники ФСИН и подследственные, принимавшие участие в ремонте.

Также свои пояснения сотрудникам СК дал Золотов, находящийся под стражей в СИЗО. Он подтвердил свое участие в ремонте камер на основании статьи 27 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в преступлениях», предусматривающей их привлечение к труду на территории СИЗО с их согласия.

Проверка показала, что Золотов никогда не передвигался по территории «Матросской тишины» без конвоя, не имел мобильных телефонов или других запрещенных предметов. Кроме того, не подтвердилась информация о получении сотрудниками ФСИН денег с подследственных за нахождение в отремонтированных камерах.

19 февраля глава столичного управления ФСИН Сергея Мороз признался, что начальника СИЗО «Матросская тишина» уволили в связи со скандалом с VIP-камерами. 12 января источник рассказал журналистам, что главным спонсором евроремонта в СИЗО, в результате которого там появились VIP-камеры, стал осужденный за мошенничество на 150 миллионов рублей Дионисий Золотов.

В декабре члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы обнаружили камеры, на уровне номера четырехзвездочного отеля: там был большой телевизор, холодильник, забитый деликатесами, кровати с белоснежным бельем и туалет с вытяжкой и подвесным унитазом за 30-50 тысяч рублей.



Похожие новости:

У «Матросской тишины» сменился начальник после скандала с VIP-камерами У «Матросской тишины» сменился начальник после скандала с VIP-камерами
Начальник СИЗО «Матросская тишина» сменился на фоне скандала с VIP-камерами, о которых заявили правозащитники. Об этом рассказал начальник столичного управления ФСИН России Сергей Мороз. Новым начальником СИЗО-1 назначен подполковник Сергей Познеев, который ранее был замначальника управления в Кировской области.

VIP-камеры в «Матросской тишине» устроил «решальщик» Дионисий VIP-камеры в «Матросской тишине» устроил «решальщик» Дионисий
Главным спонсором евроремонта в СИЗО «Матросская тишина», в результате которого там появились VIP-камеры, стал осужденный за мошенничество на 150 миллионов рублей Дионисий Золотов, так называемый решальщик. Пожертвование для СИЗО он оформил официально как «гуманитарную помощь» через своих адвокатов.

Замначальника «Матросской тишины» уволили после скандала с VIP-камерами Замначальника «Матросской тишины» уволили после скандала с VIP-камерами
Заместитель начальника СИЗО «Матросская Тишина» уволен и еще трое сотрудников привлечены к ответственности после проведенной в следственном изоляторе проверки. Эти санкции последовали по итогам ревизии условий содержания подследственных и обвиняемых, назначенной главой ФСИН в декабре 2017 года.

Чиновники предприятия ФСИН попались на взятках при ремонте СИЗО под Волгоградом Чиновники предприятия ФСИН попались на взятках при ремонте СИЗО под Волгоградом
В отношении директора «Управление строительства-34 ФСИН России» и его заместителя возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере. По данным СК, за содействие при заключении контракта на ремонт СИЗО в Волгоградской области они получили «откат» в два миллиона рублей.

Заключенный покончил с собой в «Матросской тишине» Заключенный покончил с собой в «Матросской тишине»
В московском СИЗО «Матросская тишина» покончил с собой мужчина, арестованный по обвинению в распространении наркотиков. Тело гражданина 1977 года рождения обнаружили 26 марта в одной из камер. Мужчина поступил в изолятор ранее в этот же день. Признаков насильственной смерти не обнаружили.

 Генпрокуратура нашла нарушения в содержании заключенных в "Матросской тишине" Генпрокуратура нашла нарушения в содержании заключенных в "Матросской тишине"
Генеральная прокуратура предъявила претензии к знаменитому следственному изолятору "Матросская Тишина". По данным надзорного ведомства, во многих камерах не соблюдается установленная законом норма площади 4 квадратных метра на человека. - Большинство камер оборудованы спальными местами без учета площади и имеющейся возможности размещения

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: