,


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей сайта
Декабрь 2018 (1216)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
На системе пожарной безопасности «Зимней вишни» сэкономили 7 миллионов


На системе пожарной безопасности «Зимней вишни» сэкономили 7 миллионов

Собственник торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, при пожаре в котором погибли 64 человека, знал о проблемах с системой безопасности по меньшей мере два года. На то, чтобы привести ее в порядок, требовалось около 7 миллионов рублей, однако средства выделены не были. Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к расследованию уголовного дела.

Как отмечает издание, до 2016 года ТЦ обслуживала томская компания «Альфа», которая занималась установкой и монтажом системы противопожарной безопасности. В том же году выявилось, что оборудование было установлено неправильно и с нарушениями, но менять его не стали. Его содержание свелось к ремонтированию поломок — «латанию дыр». Этим до последнего времени занималась фирма «Системный интегратор» Игоря Полозиненко, который сейчас находится под арестом.

Уточняется, к примеру, что пути подачи воды были проложены на уличной парковке, и в холодное время года они замерзали. Кроме того, во время ремонтных работ эту систему использовали строители, что запрещено.

Руководство ТЦ, в частности гендиректор «Кемеровского кондитерского комбината» (собственник) Юлия Богданова, всегда извещалось о всех поломках и неисправностях. Последняя запись в журнале помечена 19 марта (пожар произошел 25-го).



Похожие новости:

СК задержал еще одного подозреваемого по делу о пожаре в «Зимней вишне» СК задержал еще одного подозреваемого по делу о пожаре в «Зимней вишне»
Следователи Центрального аппарата СКР задержали генерального директора компании-собственника здания сгоревшего торгового центра в Кемерове. Генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова отвечала за пожарную безопасность здания, знала о недостатках, но не исправляла их.

Суд арестовал первую фигурантку дела о пожаре в «Зимней вишне» Суд арестовал первую фигурантку дела о пожаре в «Зимней вишне»
Заводский районный суд Кемерово арестовал управляющую торгового центра «Зимняя вишня» Надежду Судденок. Мера пресечения избрана на 1 месяц и 29 дней, то есть до 25 мая. Обвиняемая заявила, что будет обжаловать это решение. Защита просила отпустить Судденок под домашний арест.

Следственный комитет попросил детей рассказать о пожаре в Кемерове Следственный комитет попросил детей рассказать о пожаре в Кемерове
Следственный комитет России обратился с просьбой к детям, которые могли быть очевидцами трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня», прийти и рассказать обстоятельства инцидента. Ведомство ищет свидетелей, которые находились в игровой зоне в момент начала пожара, унесшего жизни 64 человек.

Отключивший пожарную сигнализацию в «Зимней вишне» охранник задержан Отключивший пожарную сигнализацию в «Зимней вишне» охранник задержан
Сотрудник частного охранного предприятия, отключивший систему оповещения после сигнала о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», задержан. Это уже пятый фигурант в расследовании трагедии, унесшей жизни 64 человек. Сотрудниками СК допрошено более 70 свидетелей и очевидцев произошедшего.

Охранника «Зимней вишни» заподозрили в отключении пожарной сигнализации Охранника «Зимней вишни» заподозрили в отключении пожарной сигнализации
В Следственном комитете решается вопрос о задержании пятого подозреваемого по уголовному делу о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». В ходе расследования выяснилось, что сотрудник ЧОП при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

По делу о пожаре в Кемерове задержан разработчик противопожарной безопасности По делу о пожаре в Кемерове задержан разработчик противопожарной безопасности
По уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово задержан руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся разработкой системы противопожарной безопасности. Имя задержанного — Игорь Полозиненко. Остальные — Надежда Судденок, Соболев и Никитин.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: