,


«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Апрель 2018 (1542)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Аферист обманул жалостливых женщин на миллионы рублей и сбежал от суда


Аферист обманул жалостливых женщин на миллионы рублей и сбежал от суда

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к семи годам заключения местного жителя Сергея Гудзя за серию мошенничеств на сумму более 20 миллионов рублей, однако подсудимый сбежал до оглашения решения суда и был объявлен в розыск. Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга в своем Telegram-канале.

Отмечается, что мужчина был признан виновным по четырем эпизодам, подпадающим под статью 159 УК РФ («Мошенничество»).

Из материалов дела следует, что в 2006 году Гудзь убедил знакомую в необходимости лечения своего якобы тяжелобольного несовершеннолетнего сына и под разными вымышленными предлогами выпросил у нее на медицинскую помощь крупные суммы денег, которые он получил под видом займов. Эта же женщина одолжила мошеннику деньги на снятие ограничений с его якобы заблокированных личных счетов и счетов фирмы «Ленстрой», генеральным директором которой он являлся.

За год Гудзь выманил у пострадавшей 11 миллионов 835 тысяч рублей. По такой же схеме мужчина обманул еще двух подруг на сумму более пяти миллионов рублей.

Жертвой афериста стал и его якобы больной сын. Гудзь подделал документы на квартиру мальчика, заложил ее в банке под кредит, а затем продал добросовестному покупателю за три миллиона рублей.

На процессе подсудимый вину не признал, а на оглашение приговора не явился. Его объявили в розыск.

Суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших.



Похожие новости:

У петербуржца похитили три рубля стоимостью более полумиллиона У петербуржца похитили три рубля стоимостью более полумиллиона
Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор троим налетчикам, ограбившим нумизмата. Они отобрали коллекцию монет, среди них 1 рубль 1912 года с Николаем II стоимостью 500 тысяч рублей, 1 рубль 1883 года в память коронации Александра III стоимостью 65 тысяч рублей.

Главу стройфирмы в Петербурге осудили за передачу денег дольщиков сайентологам Главу стройфирмы в Петербурге осудили за передачу денег дольщиков сайентологам
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил директора строительной фирмы «Олимп» и адепта запрещенной «Саентологической церкви Петербурга» Екатерину Заборских к 6,5 годам колонии за хищение средств у участников долевого строительства. Часть из них, по версии следствия, была направлена на нужды саентологов.

Петербургский неонацист Шульц сбежал в день приговора и был объявлен в розыск Петербургский неонацист Шульц сбежал в день приговора и был объявлен в розыск
Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил к двум годам колонии строгого режима неонациста Дмитрия Боброва, признанного виновным по статье возбуждение ненависти либо вражды. Приговор был оглашен в отсутствие подсудимого. Бобров, находившийся под подпиской о невыезде, не явился в суд. Его объявили в розыск.

Обманувший волгоградского ресторатора на 21 миллион сотрудник ФСБ получил срок Обманувший волгоградского ресторатора на 21 миллион сотрудник ФСБ получил срок
Волгоградский гарнизонный военный суд приговорил к четырем годам лишения свободы сотрудника регионального управления ФСБ Андрея Чуманова за мошенничество в особо крупном размере. Он в 2006 и 2007 годах присвоил более 21 миллиона рублей, полученных от ресторатора за помощь в приобретении помещения в центре Волгограда.

Осужден предлагавший освободить за 12 миллионов евро фигуранта дела Гайзера Осужден предлагавший освободить за 12 миллионов евро фигуранта дела Гайзера
Сыктывкарский городской суд приговорил к четырем годам колонии общего режима местного жителя Рашида Абдрахманова, обещавшего за 12,5 миллионов евро освободить одного из фигурантов дела Гайзера. При передаче 4 миллионов евро он был задержан. Также выяснилось, что он продал автомобиль, находившийся в залоге у банка.

Суд вынес приговор по делу обманувшего 14 жителей Ставрополья лжеполицейского Суд вынес приговор по делу обманувшего 14 жителей Ставрополья лжеполицейского
Суд приговорил жителя Краснодарского края Бориса Фаерберга, который под видом полицейского обманул 14 человек и убедил их перевести ему деньги, к 4,5 годам колонии строго режима. Потерпевшие перечислили мошеннику в общей сложности 218 тысяч рублей, сообщает прокуратура региона.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: