,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
СК завел дело на тюремщиков бандита-«цапка» из-за его обедов


СК завел дело на тюремщиков бандита-«цапка» из-за его обедов

Следственный комитет по Амурской области возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц сотрудников исправительной колонии, где отбывает наказание член банды «цапков» Вячеслав Цеповяз. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, бандиту создавались привилегированные условия отбывания наказания, несмотря на «жесткость» статей. Это «противоречит не только требованиям закона, но и общепринятым нормам морали, вызывая закономерный резонанс в обществе», — заявили в СК.

В результате проведенной проверки следователи увидели в действиях тюремщиков признаки преступления по статье «Превышение должностных полномочий». Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в центральный аппарат ведомства.

В конце октября в СМИ появились фотографии, на которых Цеповяз обедает в колонии крабами, красной икрой и шашлыками. Во ФСИН признали, что снимки подлинные, но сделаны в 2015 году.

Вячеслав Цеповяз — один из подельников главаря банды Сергея Цапка, которая действовала в станице Кущевской Краснодарского края в 1990-2000-х годах. Осенью 2010 года члены банды по приказу лидера напали на семью фермера Аметова и убили 12 человек, в том числе четверых детей. В 2013 году Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы, позже ему сократили срок до 19 лет и 10 месяцев.



Похожие новости:

Бандита-«цапка» отправили в штрафной изолятор после обеда с крабами Бандита-«цапка» отправили в штрафной изолятор после обеда с крабами
Осужденного по делу «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза после публикации в СМИ фотографий, где он обедает крабами и красной рыбой, поместили в штрафной изолятор, сообщил его адвокат. «С Цеповязом я встречался вчера. Он в курсе всей этой скандальной истории с фотографиями», — рассказал он.

Адвокат бандита-«цапка» приготовился судиться из-за снимков с икрой Адвокат бандита-«цапка» приготовился судиться из-за снимков с икрой
Адвокат члена кущевской банды Вячеслава Цеповяза намерен судиться из-за фотографий его подзащитного с икрой и крабами. Он назвал снимки монтажом, поскольку в колонии нет места для жарки шашлыков, кроме того, там не работают мобильные телефоны, потому что в исправительном учреждении установлены «глушилки».

В российских колониях запретят мобильную связь В российских колониях запретят мобильную связь
ФСИН планирует запретить распространение мобильной связи на территории колоний. Об этом сообщил журналистам замдиректора ведомства Валерий Бояринев. Он добавил, что ФСИН ведет совместную работу с Минкомсвязи. И отметил, что за шесть месяцев 2018 года сотрудники колоний изъяли около 10 тысяч телефонов.

Раскрыты привилегированные условия содержания бандита-«цапка» в колонии Раскрыты привилегированные условия содержания бандита-«цапка» в колонии
Член банды «цапков» Вячеслав Цеповяз содержался в колонии в облегченных условиях отбывания наказания. Об этом сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной. По его словам, из колонии Цеповяз мог спокойно переписываться по SMS с родственниками и получал незаконные свидания.

Обедавший крабами бандит-«цапок» начал биться за право зэков на деликатесы Обедавший крабами бандит-«цапок» начал биться за право зэков на деликатесы
Член банды «цапков» Вячеслав Цеповяз, находящийся в колонии №3 в Амурской области, обратился к СМИ с заявлением о фотографиях, на которых он в колонии ест крабов и жарит шашлыки. «Это получается, что несидящее общество отказывает сидящей половине в праве нормально питаться, питаться деликатесами», — пишет он.

В Татарстане двоих тюремщиков задержали за избиение осужденного В Татарстане двоих тюремщиков задержали за избиение осужденного
Правоохранительные органы задержали двух сотрудников исправительной колонии в Татарстане, подозреваемых в избиении осужденного. 27 августа по подозрению в совершении преступления были задержаны оперативные сотрудники ИК-18 регионального управления ФСИН, 30-летние Ленар Гаязов и Андрей Семенов.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: