,


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Убийство спящего медведя российским губернатором обернулось уголовным делом


Убийство спящего медведя российским губернатором обернулось уголовным делом

Следователи возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты на медведя, в которой мог участвовать губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России в субботу, 29 декабря.

Расследование по статье 258 УК РФ («Незаконная охота») началось после изучения материалов прокурорской проверки.

В Генпрокуратуре отметили, что следователи из отдела полиции также проверят сведения о причастности к совершению преступления Левченко.

28 декабря сообщалось, что МВД проведет проверку после публикации видео с убийством медведя губернатором Левченко.

Правоохранительные органы установят точное время и место происходящих событий, организаторов и участников охоты. Их действиям будет дана правовая оценка.

Видео, на котором Левченко охотится на медведя, появилось на YouTube еще в сентябре. Источники из окружения губернатора заявили, что у него была лицензия, а застреленный им почти в упор зверь был шатуном, на которого жаловались жители округи.

Кадры охоты, подкрепленные сведениями о том, что Левченко избежал наказания за убийство хищника, вызвали бурю негодования у россиян. В Москве неизвестный в костюме медведя даже провел пикет у здания Минприроды с требованием отставки иркутского губернатора.



Похожие новости:

Видео с убийством медведя губернатором заинтересовало МВД Видео с убийством медведя губернатором заинтересовало МВД
МВД России проведет проверку после публикации видео с убийством медведя губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Руководство ведомства поручило начальнику регионального управления полиции изучить публикации в СМИ, в которых говорится о незаконной охоте чиновника на зверя.

Якутские охотники раздавили медведя грузовиками, съели его и пошли под суд Якутские охотники раздавили медведя грузовиками, съели его и пошли под суд
Завершилось расследование уголовного дела по факту жестокого убийства медведя в Якутии. Оно передано в суд. Трое обвиняемых мужчин после расправы над животным погрузили его тушу в машину, доставили в лагерь, разделали и употребили в пищу. Все они признали вину в полном объеме.

СК возбудил дело после видео с давившими медведя вахтовиками в Якутии СК возбудил дело после видео с давившими медведя вахтовиками в Якутии
Следственный комитет возбудил уголовное дело после видео, на котором мужчины на грузовиках «Урал» учиняют расправу над бурым медведем. Расследование ведется по статье о жестоком обращении с животными. Следователем уже установлено местонахождение транспортных средств и произведен их осмотр.

СК начал искать давивших медведя вахтовиков в Якутии СК начал искать давивших медведя вахтовиков в Якутии
Управление Следственного комитета по Якутии проводит проверку после появления видео «со сценами жестокого обращения с животным». Речь идет о записи, на которой люди на грузовиках «Урал» переезжают медведя, затем его зажимают между двумя машинами и бьют железным прутом в голову.

Следственный комитет отказался возбуждать дело против Николая Валуева Следственный комитет отказался возбуждать дело против Николая Валуева
АРХАНГЕЛЬСК, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет не нашел оснований для возбуждения уголовного дела против депутата Госдумы, бывшего боксера Николая Валуева. Такое решение принято по итогам проверки информации, о том что спортсмен в мае участвовал в незаконной охоте на территории Архангельской области. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщили в

Военные следователи возбудили уголовное дело о закупке   непригодных приборов ночного видения Военные следователи возбудили уголовное дело о закупке непригодных приборов ночного видения
МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Военные следственные органы возбудили уголовное дело о закупке почти на 19 млн рублей непригодных к использованию приборов ночного видения для внутренних войск МВД России. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, решение было принято на основании материалов проверки...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: