,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Похищенным в Москве со стрельбой оказался украинский криминальный авторитет


Похищенным в Москве со стрельбой оказался украинский криминальный авторитет

Похищенный со стрельбой в Москве оказался украинским криминальным авторитетом Юрием Василенко, причастным к убийствам бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова и лидера украинской общественной организации «Оплот» Евгения Жилина. Об этом в пятницу, 11 января, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент, о котором стало известно вечером 10 января, произошел в ресторане «Базилик». В помещение ресторана вошла группа крепких мужчин и приказала Василенко следовать за ними. Тот попытался вырваться и убежать, в результате чего завязалась потасовка, и налетчики начали стрелять. Василенко получил ранение, его погрузили в багажник машины и увезли.

После этого на съемной квартире похищенного были проведены обыски. Силовики обнаружили целый арсенал оружия, включая снайперские винтовки и взрывчатые вещества.

По данным источника «Росбалта», Василенко был влиятельным криминальным авторитетом на Украине, поддерживавшим тесные связи с представителями российских мафиозных кругов. Он, предположительно, являлся одним из организаторов убийства в Киеве Дениса Вороненкова и, кроме того, мог быть причастен к расстрелу Евгения Жилина в Подмосковье.

В Москве Василенко проживал нелегально по паспорту на чужое имя. Он вел практически подпольный образ жизни: арендовал небольшую квартиру на северо-востоке столицы, встречи проводил в ресторане, откуда и был похищен.

Вороненкова убили в Киеве в марте 2017 года. Бывший депутат Госдумы от КПРФ в конце 2016-го вместе с супругой Марией Максаковой уехал на Украину, получив, по его словам, гражданство этой страны.

Евгений Жилин был застрелен в сентябре 2016 года в ресторане на Рублево-Успенском шоссе на территории подмосковного поселка Горки-2, сопровождавший его соратник получил тяжелые ранения. По версии Следственного комитета, активиста могли убить из-за коммерческой деятельности, по другим данным, лидер «Оплота» мог задолжать крупную сумму денег.



Похожие новости:

В Москве со стрельбой похитили человека В Москве со стрельбой похитили человека
В Москве четверо неизвестных похитили человека. По словам источника «Ленты.ру» в правоохранительных органах, преступники пригрозили жертве оружием, открыли огонь, после чего запихали мужчину в багажник автомобиля. Собеседник издания не исключает, что похищение может оказаться инсценировкой.

На Украине расправились с фигурантами дела об убийстве лидера «Оплота» Жилина На Украине расправились с фигурантами дела об убийстве лидера «Оплота» Жилина
Двое фигурантов дела об убийстве лидера организации «Оплот» Евгения Жилина в Подмосковье ликвидированы на Украине. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Росбалт». По данным издания, Николай Дидковский и Эдуард Аксельрод погибли от рук неизвестных убийц. Именно Дидковский назначил Жилину роковую встречу.

У убийств лидера «Оплота» Жилина и Вороненкова оказался один заказчик У убийств лидера «Оплота» Жилина и Вороненкова оказался один заказчик
Убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве и лидера партии «Оплот» Евгения Жилина в Подмосковье были совершены по заказу одного человека — «авторитетным» предпринимателем Юрием В. Источник сообщил, что оба преступления связаны связаны друг с другом, но мотивы устранения были разные.

Лидера «Оплота» Жилина убил украинский киллер Лидера «Оплота» Жилина убил украинский киллер
Подмосковные следователи установили киллера, застрелившего в Одинцовском районе Подмосковья лидера украинской оппозиционной партии «Оплот» Евгения Жилина. Исполнителем преступления являлся гражданин Украины Николай Дидковский; он объявлен в международный розыск.

В Генпрокуратуре Украины назвали организатора убийства Вороненкова В Генпрокуратуре Украины назвали организатора убийства Вороненкова
В ответе Генпрокуратуры Украины на запрос Москвы по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова указано, что организаторами преступления был вор в законе Владимир Тюрин (Тюрик) и банкир, работавший последнее время в Крыму. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Украинка Анна Василенко - чемпионка мира по борьбе в весовой категории до 59 кг Украинка Анна Василенко - чемпионка мира по борьбе в весовой категории до 59 кг
Украинка Анна Василенко стала сегодня победительницей проходящего в турецком Стамбуле чемпионата мира по вольной, греко-римской и женской борьбе в весовой категории до 59 кг. В финале она выиграла у шведки Софьи Матссон. Бронзовые медали завоевали японка Такако Сайто и Соня Ахмадли из Азербайджана...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: