,


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2019 (1802)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Дело о хищении на Восточном отправили на пересмотр


Дело о хищении на Восточном отправили на пересмотр

Президиум Мосгорсуда отправил на новое рассмотрение дело о хищении 1,3 миллиарда рублей на космодроме Восточный. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщает «Коммерсантъ».

Заместитель генерального прокурора России Валерий Петров счел решение суда о смягчении приговора фигурантам дела о хищении средств необоснованным и обратился в президиум Мосгорсуда с представлением. Суд согласился с его доводами и отменил постановление апелляционной инстанции, производство было направлено на новое рассмотрение.

Указанными фигурантами дела являются бывший владелец «ВИП-Стройинжиниринга» Сергей Дегтярев, его дочь, она же гендиректор компании Евгения Дегтярева, а также топ-менеджеры Александр Базанков и Мурат Матуев. Им были предъявлены обвинения в мошенничестве и легализации доходов, полученных преступным путем. Суд приговорил Дегтярева к восьми годам колонии со штрафом в 1,5 миллиона рублей, его дочь — к четырем с половиной годам колонии и миллионному штрафу, Матуева к пяти с половиной годам, Базанкова — к шести годам лишения свободы, их обоих к штрафу в размере миллиона рублей.

Однако в октябре прошлого года Мосгорсуд рассмотрел апелляционные жалобы и переквалифицировал фигурантам дела обвинение на статью о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Дегтяреву за отбытием наказания отпустили в зале суда, остальным сроки сократили почти в двое. Базанков и Матуев были освобождены через полтора месяца.

По данным издания, новое рассмотрение дела назначено на 26 февраля.

Восточный — первый гражданский космодром России. Он расположен в Амурской области. Его строительство началось в 2012 году и сопровождалось многочисленными скандалами. Они касались крупных хищений при строительстве и невыплаты зарплат рабочим.

По данным Генпрокуратуры, с 2014 года по фактам многочисленных нарушений при строительстве космодрома Восточный возбуждено свыше 140 уголовных дел, ущерб составил более 10 миллиардов рублей.



Похожие новости:

Фигурантов дела о миллиардных хищениях на Восточном отправили в колонию Фигурантов дела о миллиардных хищениях на Восточном отправили в колонию
В Москве осудили четырех фигурантов дела о хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома Восточный. Обвиняемых приговорили к лишению свободы на сроки от четырех с половиной до восьми лет. По словам главного военного прокурора России Валерия Петрова, к декабрю 2017 года было осуждено еще 13 человек.

Хорошавина приговорили к 13 годам в колонии строгого режима Хорошавина приговорили к 13 годам в колонии строгого режима
Бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина признали виновным в получении взяток и легализации доходов, полученных преступным путем. Его приговорили к 13 годам в колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Суд также огласил приговоры чиновникам из его команды.

В Москве осудили директора стройфирмы по делу о хищениях на космодроме Восточный В Москве осудили директора стройфирмы по делу о хищениях на космодроме Восточный
Симоновский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии генерального директора строительной фирмы «ВИП-Стройинжиниринг» Вадима Митрякова по уголовному делу о хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома Восточный. Митряков признан виновным в мошенничестве и легализации похищенных денег.

Соучастника хищений на космодроме Восточный приговорили к четырем годам колонии Соучастника хищений на космодроме Восточный приговорили к четырем годам колонии
Мещанский суд Москвы приговорил к четырем годам заключения в колонии общего режима директора компании «Стройконструкция С» Анатолия Рязанова. Он признан виновным в растрате 1,1 миллиарда рублей при строительстве космодрома Восточный. Суд также удовлетворил иски к подсудимому на 782 миллиона рублей.

Обвиняемых в хищениях на космодроме Восточный бизнесменов оставили под стражей Обвиняемых в хищениях на космодроме Восточный бизнесменов оставили под стражей
Симоновский суд Москвы продлил до 10 мая срок ареста четырех фигурантов уголовного дела о хищении 300 миллионов рублей, выделенных на строительство автодорог к космодрому Восточный. Защита просила суд освободить их в соответствии с решением Верховного суда РФ, который ввел запрет на арест предпринимателей.

Предприниматель Алексей Козлов освобожден из колонии Предприниматель Алексей Козлов освобожден из колонии
МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Предприниматель Алексей Козлов освобожден из колонии в Ивановской области, где отбывал наказание по приговору суда за мошенничество с акциями компании "Искож". Об этом сообщила ИТАР-ТАСС его супруга Ольга Романова. "Мне сообщили, что его освободили, сейчас он оформляет документы и выйдет к нам", - сказала она.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: