,


«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Раскрыта тайна гибели авторитета Жданчика


Раскрыта тайна гибели авторитета Жданчика

Стали известны обстоятельства гибели в августе 2018 года забайкальского криминального авторитета Антона Жданова, известного в криминальных кругах, как Жданчик. Об этом в понедельник, 11 марта, сообщает «Экстра».

По данным издания, причиной конфликта с военными в привокзальном кафе, в результате которого и погиб Жданов, послужили его провокационные высказывания. Вместе со знакомыми он провоцировал солдат фразами в духе: «Здесь все мое, а вы — никто». Затем между сторонами конфликта произошла стычка.

28 августа 2016 года воинский эшелон, следовавший на учения, сделал плановую остановку на станции Петровский Завод в Забайкальском крае. Группа контрактников зашла в местное кафе, в котором Жданчик праздновал свой 29-й день рождения.

Между местными жителями и солдатами произошла ссора, во время которой Жданов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, напал на военнослужащих с ножом и ранил двоих из них. Затем пьяная компания попыталась напасть на эшелон, в который убежали солдаты, и забрасывала его камнями. Часовой после предупредительного выстрела открыл огонь на поражение и убил Жданова.

Антон Жданов 1989 года рождения был местным «смотрящим» — куратором от криминального мира. Жители его родного города Петровск-Забайкальский отзывались о Жданове крайне негативно. По их словам, криминальный авторитет регулярно занимался вымогательством денег, иногда устраивая поборы в школах. Отобранные средства Жданов «скидывал в воровской «общак».



Похожие новости:

Убитого в Забайкалье авторитета похоронили «как короля» Убитого в Забайкалье авторитета похоронили «как короля»
В Петровско-Забайкальске похоронили местного криминального авторитета Антона Жданова (Жданчик), убитого 28 августа в ходе нападения на воинский эшелон. Церемония прощания с ним оказалась пышной. Среди прочего прозвучала фраза, что со смертью Жданова город «лишился опоры».

В сети появились фото напавшего на воинский эшелон авторитета Жданчика В сети появились фото напавшего на воинский эшелон авторитета Жданчика
В соцсетях опубликованы фото криминального авторитета по прозвищу Жданчик — одного из напавших на воинский эшелон в Забайкалье. Снимки размещены в паблике «Инцидент | Иркутск» в социальной сети «ВКонтакте». Ранее сообщалось, что следовавший на учения эшелон закидали камнями около 10 человек.

Установлено число напавших на воинский эшелон в Забайкалье Установлено число напавших на воинский эшелон в Забайкалье
Следовавший на учения воинский эшелон в Забайкалье закидали камнями около 10 человек. Об этом сообщили в Главном военном следственном управлении Следственного комитета России (СКР). По предварительным данным, эшелон Центрального военного округа (ЦВО) следовал на учения «Восток-2018».

Появились подробности нападения на воинский эшелон в Забайкалье Появились подробности нападения на воинский эшелон в Забайкалье
Напавшие на военный эшелон на железнодорожной станции Петровский завод в Забайкалье были связаны с криминальным миром. Погибший по прозвищу «Жданчик» 1989 года рождения являлся «смотрящим» — координатором криминальных групп. Он вместе с друзьями отмечал свой день рождения в кафе у вокзала.

Неизвестные напали на воинский эшелон в Забайкалье Неизвестные напали на воинский эшелон в Забайкалье
Группа неизвестных попыталась напасть на воинский эшелон на железнодорожной станции в Забайкалье. В результате один из нападавших был застрелен часовым, остальным удалось скрыться. Отмечается, что применение оружия часовым на посту соответствовало положениям Устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил РФ.

Чеченского вора в законе Азиза осудили за смертельное ДТП в состоянии опьянения Чеченского вора в законе Азиза осудили за смертельное ДТП в состоянии опьянения
Грозненский районный суд Чечни вынес приговор 51-летнему вору в законе Азизу Батукаеву, известному в криминальных кругах, как Азиз, по делу о смертельном ДТП. Криминальный авторитет признан виновным в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: