,


«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей сайта
Август 2019 (1978)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Четырех человек объявили в розыск по делу о хищении миллиардов в банке «Югра»


Четырех человек объявили в розыск по делу о хищении миллиардов в банке «Югра»

Четыре человека объявлены в розыск по делу против бывшего главного акционера банка «Югра» Алексея Хотина, обвиняемого в хищении 7,5 миллиарда рублей. Об этом во вторник, 13 августа, сообщает ТАСС.

По данным источника агентства, в розыск объявлены руководители подконтрольных Хотину хозяйствующих субъектов. Это генеральный директор ООО «Восток» Дмитрий Лебедев, генеральный директор ООО «Билдинг групп» Сергей Суменков, генеральный директор ООО «Главтехкомплект» Оксана Ермакова, а также генеральный директор ООО «Капстрой» Василий Дорохин.

Как предполагает следствие, они представили в банк заявки на кредиты, а затем совершили растрату денег «Югры».

В апреле Басманный суд Москвы отпустил мажоритарного акционера банка «Югра» Алексея Хотина под домашний арест по делу о хищении средств банка в сумме 7,5 миллиарда рублей. Сотрудники ФСБ и МВД России задержали его по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 160 УК России («Присвоение или растрата»).

«Югра», основанная в 1990 году в Тюменской области, по объему активов занимала 30-е место в стране, по объему вкладов физических лиц — 13-е. Это был один из самых крупных банков, когда-либо испытывавших проблемы в российском финансовом секторе. В 2017 году ЦБ отобрал у «Югры» лицензию, а осенью 2018-го организация была признана банкротом.



Похожие новости:

«Дыра» в капитале «Югры» увеличилась в четыре раза «Дыра» в капитале «Югры» увеличилась в четыре раза
«Дыра» (отрицательный капитал) в капитале банка «Югра» выросла более чем в четыре раза: с 7,04 миллиарда рублей до 31,14 миллиарда. Временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов предписала кредитной организации создать дополнительные резервы на 24,1 миллиарда рублей.

Совладелец «Югры» нашел принца-спасителя банка Совладелец «Югры» нашел принца-спасителя банка
Принц из Саудовской Аравии может войти в капитал банка «Югра» в случае восстановления его работы, сообщили в пресс-службе совладельца кредитной организации Алексея Хотина. Аль-Валид бин Талал является крупнейшим акционером Citygroup, его состояние оценивается в 17 миллиардов долларов.

Владелец «Югры» представил план спасения банка Владелец «Югры» представил план спасения банка
Мажоритарный акционер банка «Югра» Алексей Хотин представил в Банк России план финансового оздоровления банка, предусматривающий возврат Агентству по страхованию вкладов (АСВ) 170 миллиардов рублей в течение 10 лет. Хотин готов в случае санации кредитной организации предоставить финансовую помощь в 21 миллиард рублей.

Акционеры «Югры» сообщили о готовности провести санацию за свой счет
Акционеры банка «Югра» готовы провести санацию банка за счет собственных средств. Об этом в понедельник, 17 июля, газете «Известия» сообщил экс-председатель правления банка Дмитрий Шиляев. По утверждениям Шиляева, банк не проводил сомнительных операций, а вся отчетность соответствовала нормам.

Капитал «Югры» вырос на пять миллиардов рублей Капитал «Югры» вырос на пять миллиардов рублей
Банк «Югра» увеличивает капитал на 5,1 миллиарда рублей. Средства финансовой организации безвозмездно предоставила компания Radamant Financial Алексея Хотина, которая владеет 52,5 процента акций «Югры». Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.

Бывшего президента Анталбанка арестовали по делу о хищении 30 миллиардов рублей Бывшего президента Анталбанка арестовали по делу о хищении 30 миллиардов рублей
Бывший президент Анталбанка Магомед Мухиев арестован по делу о нанесении ущерба на сумму в 30 миллиардов рублей. По делу проходят еще несколько банкиров, некоторые объявлены в розыск, сообщает «Коммерсантъ». Свидетелей пришлось взять под защиту из-за угроз в их адрес со стороны неизвестных.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: