,


«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Гонтарева отказала российским банкам на Украине в светлом будущем


Гонтарева отказала российским банкам на Украине в светлом будущем

У дочерних структур российских банков плохие перспективы на рынке Украины. Об этом заявила председатель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, сообщает REGNUM. Их доля в финансовом секторе страны обвалилась почти в два раза.

«Но мы не считаем, что у них есть светлое будущее в Украине. Их доля рынка уже уменьшилась с 15 до 8,8 процента. Если найдут покупателей на свои активы, мы будем только рады», — констатировала Гонтарева.

При этом она признала, что российские банки на Украине не испытывают проблем с капиталом и ликвидностью.

1 февраля в Киеве националисты облили красной краской офисы семи дочерних отделений российских банков. Таким образом активисты призвали украинцев забрать оттуда свои вклады. Подобные акции на Украине проводились многократно в течение последних месяцев.

30 января вооруженные активисты «Национального корпуса» устроили пикеты у центральных офисов Сбербанка, БМ-Банка, Альфа-банка и ВТБ в Киеве. Вход в Сбербанк протестующие залили имитирующей кровь краской, которую они нанесли и на импровизированную карту Украины.



Похожие новости:

Националисты облили краской офисы российских банков в Киеве Националисты облили краской офисы российских банков в Киеве
В столице Украины националисты устроили акции у семи дочерних отделений российских банков. По сообщению Нацполиции, радикалы облили красной краской фасады банковских зданий и оклеили окна и двери плакатами. Таким образом радикалы призывают украинских вкладчиков забрать оттуда свои деньги.

В Киеве бойцы «Азова» в ватниках залили российский банк «кровью» В Киеве бойцы «Азова» в ватниках залили российский банк «кровью»
Вооруженные активисты партии «Национальный корпус», созданной ветеранами полка Нацгвардии Украины «Азов», устроили пикеты в Киеве у центральных офисов Сбербанка, Альфа-банка и ВТБ. Активисты потребовали закрыть все российские финансовые учреждения на Украине и арестовать главу Нацбанка Валерию Гонтареву.

На Украине призвали наказать участников погромов банков в годовщину Майдана На Украине призвали наказать участников погромов банков в годовщину Майдана
Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) осудила погромы отделений Альфа-Банка и Сбербанка в Киеве. 20 февраля участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре Киева. Нападениям подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова.

Инфляция на Украине приблизилась к 25 процентам
Инфляция на Украине к декабрю 2014 года составила 24,9 процента. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики страны. По сравнению с предыдущим месяцем этот показатель ускорился до трех процентов. Сообщается, что цены на продовольствие за год выросли на 31,8 процента.

Инфляция на Украине превысила 21 процент Инфляция на Украине превысила 21 процент
К ноябрю 2014 года инфляция на Украине составила 21 процент. Об этом сообщила глава Национального банка страны Валерия Гонтарева. При этом ВВП страны по итогам 2014 года сократился на 7,5 процента. По мнению главы Нацбанка, хуже ситуация в украинской экономике была только во время Великой Отечественной войны.

Дом главы Нацбанка Украины забросали яйцами Дом главы Нацбанка Украины забросали яйцами
Дом главы украинского Нацбанка Валерии Гонтаревой забросали яйцами и пакетами с краской. Об этом она сообщила на пресс-конференции в Киеве в понедельник. «Очень неприятно», — прокомментировала инцидент Гонтарева. В конце сентября активисты, недовольные нестабильным курсом гривны, забросали яйцами здание НБУ.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: