,


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Август 2017 (1704)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Май 2017 (3315)
Апрель 2017 (3437)
Март 2017 (3767)
Партнеры сайта
ЦБ выписал рекордный штраф неизвестного размера неназванному банку


ЦБ выписал рекордный штраф неизвестного размера неназванному банку

Банк России выписал рекордный по величине штраф одному из российских банков за нарушение законодательства в сфере противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма. Об этом, как передает Rambler News Service, сообщил зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин.

Он отметил, что этот штраф побил рекорд, о котором сообщалось в апреле прошлого года. «Я не могу назвать банк, потому что это разглашение информации, которая может банку серьезно навредить», — сказал он. По словам Скобелкина, штрафы, которые налагают на кредитные организации, исчисляются десятками миллионов рублей.

Зампред ЦБ разъяснил, что регулятор применяет разные меры воздействия на банки, нарушающие законодательство. «Нас вечно критикуют за то, что мы отзываем лицензии, но я могу сказать, что отзыв лицензии это крайняя мера, когда банк уже, как говорится, пустился во все тяжкие и уже не имеет даже, наверное, оснований называться банком. Тогда мы приходим к этой мере. Когда банки начинают хулиганить, мы применяет достаточно жесткие меры, связанные в том числе и со штрафами», — сказал он.

В 2013 году ЦБ запустил процедуру оздоровления банковского сектора. С рынка начали уходить кредитные организации, замешанные в сомнительных операциях. Чаще всего лицензии отзываются по причине нарушения нормативных актов Банка России, антиотмывочного законодательства и за проведение высокорискованной кредитной политики.



Похожие новости:

Центробанк отозвал лицензии у банка и НКО Центробанк отозвал лицензии у банка и НКО
Банк России отозвал лицензии у Межрегионального клирингового банка и небанковской кредитной организации «Столичная расчетная палата». Регулятор выявил нарушения в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем и сомнительные транзитные операций.

ЦБ отозвал лицензии у четырех московских банков ЦБ отозвал лицензии у четырех московских банков
Банк России с пятницы, 9 декабря, отозвал лицензии у московских Вега-банка, М2М Прайвет банка, Международного банка развития (МБР) и «Русского финансового альянса» (АКБ «РФА»). В кредитные учреждения назначены временные администрации, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Центробанк отозвал лицензию у Торгово-строительного банка
Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Торгово-строительного банка. По данным регулятора, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. В банк назначена временная администрация.

Центробанк отозвал лицензии у двух кредитных организаций Центробанк отозвал лицензии у двух кредитных организаций
Банк России в пятницу, 11 июля, отозвал лицензии у московского банка «Компания Розничного Кредитования» и небанковской кредитной организации «Уральская Расчетная палата». Решение принято регулятором в связи с причастностью организаций к отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

ЦБ отобрал лицензии у двух инвесткомпаний
Банк России аннулировал лицензии на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг у инвестиционных компаний «Максвелл Капитал» и «Доходные инвестиции». Основанием для лишения лицензии послужило нарушение компаниями законодательства, включая нормы о противодействии легализации доходов.

ЦБ отозвал лицензии у трех банков ЦБ отозвал лицензии у трех банков
ЦБ России 5 марта отозвал лицензии у кемеровского «Банка развития бизнеса», московской финорганизации «Монолит» и кавказского банка «Дагестан». Кемеровская финорганизация лишилась лицензии из-за неоднократного нарушения законов о противодействии отмыванию средств и финансированию терроризма, пояснил регулятор.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: