,


«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Апрель 2017 (3397)
Март 2017 (3767)
Февраль 2017 (3228)
Январь 2017 (3254)
Декабрь 2016 (3770)
Ноябрь 2016 (3952)
Партнеры сайта
ЦБ пообещал ликвидировать схему отмывания денег через судебных приставов


ЦБ пообещал ликвидировать схему отмывания денег через судебных приставов

В ближайшее время властям удастся пресечь отмывание преступных доходов через схему, в которой применяются исполнительные листы Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Об этом, как передает Rambler News Service, заявил зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.

«Мы очень активно этим занимаемся. Не только Банк России, но и Генеральная прокуратура, это рассматривалось на уровне помощника президента... Соответственно, я думаю, что достаточно быстро сумеем локализовать эти проблемные вопросы», — сказал он.

По его словам, к борьбе с этой схемой подключены также Верховный суд и Росфинмониторинг.

Скобелкин объяснил отличия схемы с исполнительными листами от так называемой «молдавской», которая на сегодняшний день разоблачена и ликвидирована. По этой схеме составлялись фиктивные договоры займа между зарубежными фиктивными компаниями, а российские и молдавские поручители погашали несуществующие ссуды. Как пояснил зампред ЦБ, в «молдавской
схеме» мошенники действовали на основании исполнительных листов молдавских судов, а деньги должниками переводились куда было указано.

В схеме с исполнительными листами третейский суд признает одну из компаний должником, это решение утверждается арбитражным судом. После этого документы поступают в ФССП, и на основании уже этих документов деньги списываются со счета и переводятся по поручению клиента.



Похожие новости:

В ЦБ назвали схему обналичивания средств через студентов «вчерашним днем» В ЦБ назвали схему обналичивания средств через студентов «вчерашним днем»
В Банке России знают о схеме по обналичиванию средств через студентов, но не считают ее слишком продвинутой и массовой. Речь идет о перечислении средств псевдопредпринимателями на счета различных субъектов — строителей, студентов. Им выдаются карточки, а затем собираются вместе с пин-кодами и обналичиваются.

Банк России рассказал о ликвидации «молдавской схемы» отмывания денег Банк России рассказал о ликвидации «молдавской схемы» отмывания денег
Глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила о действиях по ликвидации «молдавской схемы» отмывания денег. ЦБ уже лишил лицензии банки, участвующие в сомнительных операцих. Общая сумма выведенных средств составила 22 миллиарда долларов, по данным Генпрокуратуры Молдавии.

Молдавия раскрыла подробности дела о выводе 22 миллиардов долларов из России Молдавия раскрыла подробности дела о выводе 22 миллиардов долларов из России
Генпрокуратура Молдавии рассказала о подробностях расследования дела по отмыванию и выводу из России 22 миллиардов долларов. Оно проходит под названием Landromat. Уголовные дела были возбуждены в отношении 33 должностных лиц — судей, судебных исполнителей, сотрудников национального регулятора и коммерческих банков.

СМИ сообщили о схеме отмывания денег с помощью судебных приставов СМИ сообщили о схеме отмывания денег с помощью судебных приставов
В России появилась «защищенная со всех сторон законом схема» отмывания денег, ключевым звеном которой является ФССП, пишет «Коммерсантъ». В 2016 году с помощью нового приема мошенники вывели за рубеж 16 миллиардов рублей. В ЦБ знают о существовании проблемы, но пока не в силах решить ее.

Электронные исполнительные листы обойдутся государству в 200 миллионов рублей
Общий объем финансирования работ и оборудования для организации взаимодействия ГАС «Правосудие» с автоматизированной информационной системой Федеральной службы судебных приставов (АИС ФССП) может составить 198,8 миллиона рублей. Такая сумма может потребоваться при переходе на выдачу электронных исполнительных листов.

Комиссия проверит жалобы журналистов ФССП сотрудникам милиции в ходе действия киска Riot Комиссия проверит жалобы журналистов ФССП сотрудникам милиции в ходе действия киска Riot
МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС /. Федеральная служба судебных приставов /ФССП /России направила комиссию для проверки жалоб журналистов на действия судебных приставов Хамовническом в Москве, где панк-группа участников процесса "Pussy Riot". Как сообщает ИТАР-ТАСС в пресс-службе ФССП, в центральном офисе комиссия проверяет «законность действий

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: