,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1101)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Работа фармпроизводителей России за рубежом подстегнет рост экономики страны


Работа фармпроизводителей России за рубежом подстегнет рост экономики страны

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялся круглый стол на тему «Общемировой экспорт российской фармпродукции, разработок и технологий – новый драйвер экономического роста страны» с участием компании BIOCAD. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

В ходе дискуссии представители крупных фармацевтических компаний и эксперты рынка обсудили основные проблемы сектора.

По мнению глав ведущих фармацевтических производств страны, у российских фармпроизводителей есть все шансы занять серьезные позиции на зарубежном рынке, но для этого нужно уже сегодня корректировать стратегию развития фармпромышленности с учетом экспортного потенциала.

«Нужно думать о создании инновационных лекарств и выводе их на рынок — это единственный путь для освоения экспорта», — заявил генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов. По его мнению, производство лекарственных препаратов из привозных фармацевтических субстанций — это не фармацевтика, а упаковочное производство, фармацевтика предполагает создание активного вещества. «Никто не заменит нашу работу по созданию собственных продуктов, именно они будут востребованы и за рубежом», — уверен Дмитрий Морозов.

Прежде, чем думать о развитии экспорта, необходимо наладить работу на внутреннем рынке, например, следить, чтобы инициатива по методике цен точно соотносились с заявленными целями «Фарма-2020» о развитии современных отечественных фармпроизводств, отметил глава ГК «Герофарм» Петр Родионов. Именно внутренний рынок, по его мнению, должен стать платформой, с которой можно стартовать в экспортном направлении.

По словам генерального директора ПАО «Фармстандарт» Григория Потапова, в диалоге с другими странами требуется помощь государства, заверил он, поскольку при выходе за рубеж бизнес всегда сталкивается и с экономической ситуацией, и с политической.

Как отметил директор института ФБУ «ГИЛС и НП» Владислав Шестаков, главная задача, которая сейчас стоит перед российскими фармпредприятиями, — это разработка стратегии, учитывающей экспортный потенциал. «Думаю, если у нас будет стратегия, мы сможем активно развиваться в странах Азии, Африки, Латинской Америки. В США нас не пустят, да это и не нужно, у нас есть в рамках БРИКСа хороший потенциал», — заявил он.

Президент компании «Активный Компонент» Александр Семенов заявил он необходимости развивать отечественное производство активных фармсубстанций, которое может стать новым драйвером отрасли. Ежегодный рост фармпромышленности составляет 25 процентов, тогда как общая доля в ВВП России не превышает процента. Активный курс на экспорт может увеличить объемы роста до 40 процентов в год, отметил он.

В числе необходимых мер по подготовке к развитию экспорта фармпромышленники назвали анализ портфеля продуктов и выбор тех лекарственных средств, которые будут востребованы за рубежом. Со стороны государства производители ожидают активной поддержки и в форме льгот и преференций, и в форме диалога со странами-партнерами. Все это позволит отечественным фармкомпаниям реализовать свой экспортный потенциал и действительно стать драйвером экономического развития страны.



Похожие новости:

Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев посетили исследовательский центр BIOCAD Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев посетили исследовательский центр BIOCAD
Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев 25 декабря 2016 года посетили в Санкт-Петербурге завод и научно-исследовательский центр российской биотехнологической компании BIOCAD в Особой экономической зоне «Нойдорф». Об этом говорится в сообщении BIOCAD.

В Ярославле обсудили вопросы привлечения инвестиций в реальный сектор В Ярославле обсудили вопросы привлечения инвестиций в реальный сектор
6 декабря в Ярославле состоялась выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста». Организаторы мероприятия — фонд «Росконгресс», Агентство стратегических инициатив и Российский экспортный центр.

BIOCAD запустил программу именных стипендией для студентов-математиков СПбГУ BIOCAD запустил программу именных стипендией для студентов-математиков СПбГУ
Биотехнологическая компания BIOCAD совместно с Ассоциацией выпускников Санкт-Петербургского Государственного Университета (СПбГУ) запустила программу именных стипендией для студентов математиков. Стипендии будут выдаваться до июня 2018 года. Стипендиальный фонд составит 2 миллиона рублей.

BIOCAD выиграла аукцион на поставку препарата для лечения рака крови BIOCAD выиграла аукцион на поставку препарата для лечения рака крови
Биотехнологическая компания BIOCAD выиграла, завершившийся 24 мая аукцион на поставку самого дорогостоящего препарата для лечения рака крови — ритуксимаба. Общая сумма контракта составила 2,5 миллиарда рублей, что на 43 миллиона меньше изначально установленной государством цены.

BIOCAD начала поставку препарата против рака во Вьетнам BIOCAD начала поставку препарата против рака во Вьетнам
Российская биотехнологическая компания BIOCAD в конце декабря 2015 года начала поставку во Вьетнам препарата ритуксимаб для лечения рака крови. В целом проект по экспорту ряду стран препаратов на основе моноклональных антител оценивается в сумму свыше 150 миллионов долларов.

 Принятая Стратегия развития фармацевтической промышленности до 2020 года ставит перед отраслью амбициозные планы. Например, увеличение доли продукции отечественного производства в общем объеме потребления на внутреннем рынке до 50% в стоимостном выражени Принятая Стратегия развития фармацевтической промышленности до 2020 года ставит перед отраслью амбициозные планы. Например, увеличение доли продукции отечественного производства в общем объеме потребления на внутреннем рынке до 50% в стоимостном выражени
Принятая недавно Стратегия развития фармацевтической промышленности до 2020 года ставит перед отраслью довольно амбициозные планы. Например, увеличение доли продукции отечественного производства в общем объеме потребления на внутреннем рынке до 50% в стоимостном выражении, рост экспорта фармпродукции в 8 раз по сравнению с 2008 годом и др. О

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: