,


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Август 2017 (1704)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Май 2017 (3315)
Апрель 2017 (3437)
Март 2017 (3767)
Партнеры сайта
Правительство выдвинуло Новака и Шредера в совет директоров «Роснефти»


Правительство выдвинуло Новака и Шредера в совет директоров «Роснефти»

Правительство России выдвинуло министра энергетики Александра Новака, а также председателя комитета акционеров Nord Stream AG Герхарда Шредера в качестве кандидатов в совет директоров «Роснефти». Полный список кандидатов приводится в распоряжении, опубликованном на сайте кабмина.

«С учетом предложения ПАО «НК "Роснефть"» о целесообразности увеличения численного состава совета директоров Общества до 11 человек подписанным распоряжением утвержден новый список кандидатов для избрания в качестве представителей Российской Федерации и независимых директоров в совет директоров ПАО «НК "Роснефть"», — говорится в документе.

В общей сложности от России выдвинуто семь кандидатов.

Новый совет директоров акционеры компании выбрали в июне, однако глава Минэнерго Александр Новак в него не вошел. Как отмечал глава «Роснефти» Игорь Сечин, министр энергетики отказался от своих голосов на выборах в совет в пользу независимых директоров.

Тогда же «Роснефть» предложила расширить совет директоров с 9 до 11 человек.

Основным акционером «Роснефти» является «Роснефтегаз», которому принадлежит 50,00000001 процента акций НК. Еще 19,75 процента принадлежат британской BP, 19,5 процента — компании QHG Oil Ventures. Пакет в 19,5 процента акций в декабре прошлого года купил консорциум швейцарского трейдера Glencore и суверенного фонда Катара Qatar Investment Autority. Одна акция принадлежит государству в лице Росимущества, остальные находятся в свободном обращении.



Похожие новости:

Артур Чилингаров стал кандидатом в совет директоров «Роснефти» Артур Чилингаров стал кандидатом в совет директоров «Роснефти»
Известного исследователя Арктики и Антарктики Артура Чилингарова внесли в список кандидатов для избрания в совет директоров компании «Роснефть». В сообщении компании отмечается, что путешественник попал в список вместо Джона Мака, бывшего главы Morgan Stenley. Последний отозвал свою кандидатуру «по личным причинам».

Герхард Шрёдер войдет в совет директоров «Роснефти»
Британская нефтегазовая корпорация BP может выдвинуть в совет директоров «Роснефти» бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера, который сейчас является главой комитета акционеров Nord Stream AG. Вместе со Шрёдером от BP в совете будет присутствовать ее глава Боб Дадли.

Сечин предложил кандидатов в совет директоров Сечин предложил кандидатов в совет директоров "Интер РАО"
МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС /. Председатель совета директоров "Роснефтегаз" и глава "Роснефти" Игорь Сечин, чтобы выдвинуть кандидата в совет директоров "Интер РАО". Об этом говорится в заявлении. Сегодня совет директоров "Интер РАО ЕЭС" утвердил список из 15 кандидатов в новый совет для голосования на собрании акционеров...

Глава Глава "Роснефти" Игорь Сечин отправился в новый совет директоров
ХАБАРОВСК, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС /. Глава "Роснефти" Игорь Сечин отправился в новый состав Совета директоров, избранный на специальном сегодняшнем заседании акционеров. Об этом заявил на собрании акционеров, которое состоится в Хабаровске. Совет директоров Сечин заменил бывший глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов...

Сечин включен в список кандидатов в совет директоров «Роснефти» Сечин включен в список кандидатов в совет директоров «Роснефти»
МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС /. Совет директоров "Роснефти" включены в список кандидатов в совет директоров голосовать по 30 ноября на внеочередном Общем собрании акционеров президент "Роснефти" Игорь Сечин. Об этом говорится в заявлении. В этот список входят девять кандидатов. Кандидатура Сечин месте бывшего главы "Роснефти" Эдуард Худайнатов

Распоряжение правительства от 25 мая 2011 г. N 897-р о выдвижении кандидатов для избрания в качестве представителей РФ и независимых директоров в советы директоров АО
Выдвинуть кандидатов для избрания в качестве представителей Российской Федерации и независимых директоров в советы директоров (наблюдательные советы) акционерных обществ согласно приложениям N 1-3. Росимуществу обеспечить включение в установленном порядке указанных кандидатов в списки кандидатур для голосования по выборам в советы директоров

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: