,


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Август 2017 (1704)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Май 2017 (3315)
Апрель 2017 (3437)
Март 2017 (3767)
Партнеры сайта
У офиса Google появились плакаты в поддержку уволенного за «сексизм» инженера


У офиса Google появились плакаты в поддержку уволенного за «сексизм» инженера

Возле офиса Google в Калифорнии появились самодельные плакаты в защиту уволенного инженера компании Джеймса Деймора. Об этом пишет The Wrap.

Сверху на плакате находится лозунг Apple «Думай иначе» («Think different») с фотографией Стива Джобса, который ниже дополнен поддельным лозунгом Google «Но не настолько» («Not So Much») с изображением гендиректора компании Сундара Пичаи. Кроме того, на скамейке у офиса появился другой баннер с надписью Goolag (ГУЛАГ), выполненный в цветах и стилистике Google.



adra21 (@adra21)
11 августа 2017, 14:25

Незадолго до этого в Twitter появились фото Деймора в футболке с такой же надписью.



Jeff Giesea (@jeffgiesea)
10 августа 2017, 19:30

Деймор был уволен в начале августа. Это произошло спустя месяц после того, как он разослал своим коллегам через корпоративную почту свой манифест, в котором призывал Google отказаться от политики «идеологического разнообразия». Он утверждал, что женщины менее способны к тяжелой работе и больше подвержены стрессу.

После увольнения бывший инженер обвинил высшее руководство интернет-гиганта в попытке скрыть скандальную ситуацию, а глава WikiLeaks Джулиан Ассанж предложил ему работу.



Похожие новости:

Google побоялась обсуждать биологические особенности женщин для работы в IT Google побоялась обсуждать биологические особенности женщин для работы в IT
Google отменила корпоративную встречу сотрудников после того, как те начали беспокоиться о возможной травле в интернете. Встречу планировали посвятить обсуждению скандала, разразившегося из-за письма инженера-программиста: он разослал всем сотрудникам свои мысли по поводу гендерного неравенства в компании.

Сотрудника Google уволили за «увековечение гендерных стереотипов» Сотрудника Google уволили за «увековечение гендерных стереотипов»
Google уволил инженера Джеймса Деймора, который на днях оказался в центре громкого скандала. Технический сотрудник компании по корпоративной почте разослал письмо, в котором утверждал, что существуют биологические причины гендерного неравенства в технологической отрасли.

Google перестанет сканировать почту пользоваталей Google перестанет сканировать почту пользоваталей
Компания Google перестанет сканировать почту пользователей Gmail. Эта функция используется для персонализации рекламы. «Объявления будут показываться на основании пользовательских настроек, которые можно изменить в любое время», — сообщили представители компании. Нововведения вступят в силу в течение года.

Сотрудницу Google изнасиловали и убили во время пробежки Сотрудницу Google изнасиловали и убили во время пробежки
27-летняя сотрудница нью-йоркского офиса компании Google Ванесса Маркотте была убита во время пробежки. Это произошло 7 августа, когда женщина гостила у своей матери в городе Принстон, штат Массачусетс, США. Полицейские обнаружили тело убитой в лесу в нескольких милях от дома.

Глава по Android получил контроль над ключевыми продуктами Google
Глава по разработке Android и Chrome Сундар Пичаи в рамках реорганизации менеджмента Google получил контроль над поиском, картами и другими ключевыми продуктами компании. Гендиректору Google Ларри Пейджу это позволит освободиться от изучения множества отчетов по продуктам и плотнее заняться инновационными разработками.

Google запустил сервис по регистрации доменов Google запустил сервис по регистрации доменов
Компания Google в тестовом режиме запустила собственный сервис по регистрации доменов. Он предназначен для поиска и передачи доменных имен, в первую очередь, представителям бизнеса для создания страниц в интернете. Проект также позволит зарегистрировать корпоративную электронную почту.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: