,


«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2018 (1763)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Путин отказался залить мир нефтью


Путин отказался залить мир нефтью

Руководство России пообещало ОПЕК, что не будет увеличивать объемы добычи даже в условиях повышения цен на мировом рынке. Об этом заявил председатель организации Мохаммед Баркиндо, передает CNBC. По словам Баркиндо, его лично заверили в этом президент Владимир Путин и министр энергетики Александр Новак.

В конце января стоимость нефти Brent впервые за три года превысила отметку 70 долларов за баррель. По сравнению с июнем прошлого года, цена на нефть подскочила почти на 60 процентов. Столь быстрый подъем вызвал опасения, что участники соглашения сочтут задачу выполненной и выйдут из договоренностей по сокращению добычи.

Руководитель «Газпром нефти» Александр Дюков ранее говорил, что надеется на повышение объема добычи российскими производителями, что привело к подозрениям о готовности России покинуть соглашение, добавляет CNBC.

Как отмечает телеканал, хотя аналитики рынка считают, что предложение и спрос на данный момент уравновешены, цель ОПЕК — сокращение глобальных промышленных запасов нефти до среднего показателя за пять лет. Сейчас он находится существенно выше — на 109 миллионов баррелей.

В ноябре 2017 года более 20 стран договорились о продлении соглашения о сокращении добычи нефти в соответствии с ранее установленными квотами. Главными лоббистами соглашения выступали Саудовская Аравия и Россия — мировые лидеры по нефтедобыче. Москва ранее выражала готовность резко нарастить нефтедобычу в случае срыва соглашения.



Похожие новости:

Цена на нефть Brent превысила 58 долларов впервые с января Цена на нефть Brent превысила 58 долларов впервые с января
Цена барреля нефти марки Brent выросла почти на два процента и превысила 58 долларов. Об этом сообщается на сайте лондонской биржи ICE. Данная отметка преодолена впервые с января текущего года. Рост цен происходит благодаря сокращению переизбытка углеводородов на рынке.

Цена нефти Brent поднялась выше 57 долларов впервые с марта Цена нефти Brent поднялась выше 57 долларов впервые с марта
Стоимость ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent превысила 57 долларов за баррель впервые с 1 марта, свидетельствуют данные торгов на бирже ICE. Отметку в 56 долларов Brent превысила 20 сентября. Стоимость ноябрьских фьючерсов на WTI снизилась до 50,54 доллара за баррель.

В ОПЕК отчитались о перевыполненных обязательствах по сокращению добычи нефти В ОПЕК отчитались о перевыполненных обязательствах по сокращению добычи нефти
Страны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), участвующие в соглашении по сокращению добычи нефти, перевыполнили свои обязательства. Генсек организации Мохаммед Баркиндо рассказал, что участники соглашения сократили добычу в шестом месяце 2017 года на 106 процентов.

ОПЕК поверила в стабилизацию нефтяного рынка в 2017 году ОПЕК поверила в стабилизацию нефтяного рынка в 2017 году
Стабилизация глобального нефтяного рынка наступит в 2017 году, это поможет улучшить экономическую ситуацию, заявил глава ОПЕК Мохаммед Баркиндо. Президент Венесуэлы Николас Мадуро надеется, что сокращение добычи поможет поднять цену нефтяной корзины республики до 60 долларов за баррель в первом полугодии.

Глава ОПЕК назвал страну-лидера по снижению добычи нефти Глава ОПЕК назвал страну-лидера по снижению добычи нефти
Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо назвал Саудовскую Аравию одним из лидеров по снижению добычи нефти. Тремя днями ранее источники The Wall Street Journal сообщили, что Эр-Рияд с октября 2016 года сократил добычу не менее чем на 486 тысяч баррелей в сутки.

Цена нефти Brent превысила 51 доллар за баррель Цена нефти Brent превысила 51 доллар за баррель
Цена на нефть Brent превысила 51 доллар за баррель на фоне проведения встречи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), посвященной ограничению добычи. В последний раз стоимость североморского сорта находилась выше уровня в 51 доллар за баррель месяц назад — 31 октября.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: