,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (564)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
«Газпром» призвал Украину доказать собственную целесообразность


«Газпром» призвал Украину доказать собственную целесообразность

Украина должна доказать экономическую целесообразность продолжения транзита газа через ее территорию. Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, передает РИА Новости. Медведев согласился с этим предложением, но сказал, что не нужно закрывать никаких вариантов.

«Это просто вопросы выгодности, эффективности контракта», — подчеркнул Медведев.

7 марта в правительстве Украины сообщили об аресте активов российского холдинга за «нарушение монопольного законодательства страны и постановления Стокгольмского арбитража». 6 марта «Газпром» объявил о намерении оспорить решение арбитража.

Параллельно украинская сторона решила отсудить у российской компании дополнительно 20 миллиардов долларов. Украинская компания полагает, что именно столько «Газпром» не доплатил за транзит газа в Европу через Украину.

«Газпром» отказался начать поставки газа Украине в марте, аргументировав решение отсутствием допсоглашения на поставку газа. Это привело к временному газовому дефициту, после чего украинская сторона пригрозила российской компании новыми судебными разбирательствами.

Согласно решению Стокгольмского арбитражного суда, «Газпром» должен выплатить 2,56 миллиарда долларов в рамках спора с украинской компанией. Международный суд также обязал возобновить поставки газа на Украину в размере пяти миллиардов кубометров газа в год.



Похожие новости:

Украина начала арестовывать активы «Газпрома» Украина начала арестовывать активы «Газпрома»
В кабмине Украины сообщили об аресте активов российского холдинга «Газпром» за «нарушение монопольного законодательства страны и постановления Стокгольмского арбитража». Под арест попало имущество компаний «Газпром сбыт Украина» и «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины».

«Газпром» предложил «Нафтогазу» встретиться и поговорить «Газпром» предложил «Нафтогазу» встретиться и поговорить
Российский «Газпром» предложил украинскому «Нафтогазу» встретиться и обсудить процедуру расторжения всех действующих соглашений. Компания также объяснила отказ начать поставки газа на Украину в марте — украинская сторона отправила российской допсоглашение, которое нарушало требования Стокгольмского арбитража.

«Газпром» решил поспорить с Украиной в «предвзятом» суде «Газпром» решил поспорить с Украиной в «предвзятом» суде
Госкомпания «Газпром» подала апелляцию на решение Стокгольмского арбитража в деле о поставках газа на Украину. Более того, российская компания намерена подать еще одну апелляцию — по суду о транзите газа. Опротестовать решение компания намерена до конца марта 2018 года.

Украина захотела отсудить у России миллиарды долларов Украина захотела отсудить у России миллиарды долларов
Украинский «Нафтогаз» захотел отсудить у российского «Газпрома» около 20 миллиардов долларов. Об этом рассказал главный коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко. Представитель «Натфогаза» пояснил, что компания намерена выбить компенсацию за заниженный в два раза тариф на транзит газа через Украину.

Украина взбунтовалась из-за возвращенных денег «Газпрома» Украина взбунтовалась из-за возвращенных денег «Газпрома»
Украинский «Нафтогаз» удивлен возвратом денег, которые украинская сторона заплатила «Газпрому» за поставки газа в марте. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев утверждает, что решение российской стороны противоречит решению Стокгольмского арбитража.

«Газпром» усомнился в надежности транзита газа через Украину «Газпром» усомнился в надежности транзита газа через Украину
Вопрос надежности транзита российского газа в Европу становится все более острым по мере того, как запасы топлива в хранилищах Украины уменьшаются. Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. По его словам, запасы топлива на Украине уменьшились на 15 процентов по сравнению с прошлым годом.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: