,


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей сайта
Декабрь 2018 (1216)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Правительство пообещало не вредить россиянам контрсанкциями


Правительство пообещало не вредить россиянам контрсанкциями

Ответные меры на американские санкции не повредят экономике России. Об этом в понедельник, 16 апреля, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы будем принимать те меры, которые в наших интересах. Мы не будем вредить себе, не будем вводить какие-либо меры, которые могут повредить нашему собственному производству, нашей конкурентоспособности», — сказал он.

При этом правительство оценит риски для отдельных сфер экономики. «Есть чувствительные сферы, где мы покупаем сейчас продукцию: например, программное обеспечение», — добавил Дворкович.

Резкое ослабление курса национальной валюты до 64 рублей за доллар не является критичным, такой уровень был заложен в прогнозе, отметил вице-премьер. «Повышение курса с 58-59 рублей до 62-64 рублей не представляет собой что-то критическое, что-то удивительное. Это все укладывается в целом в рамки прогноза», — подчеркнул Дворкович.

15 апреля сообщалось о готовности США ввести новые санкции против России из-за поддержки президента Сирии Башара Асада, которого Штаты считают ответственным за организацию химических атак. Новые ограничительные меры коснутся компаний, осуществляющих поставки сирийским властям.

Как сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, разработанный депутатами законопроект об ответных мерах на американские санкции предусматривает ограничение поставок алкоголя, табака, лекарств, технологий и оборудования.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин предлагал не отвечать на санкции со стороны США. По его словам, ограничения в отношении американского бизнеса нецелесообразны: «Бизнес приносит сюда технологии и инвестиции. Санкции будут ущемлять и нашу экономическую ситуацию, они не будут продуктивны».



Похожие новости:

Дворкович открестился от экспортной пошлины на пшеницу Дворкович открестился от экспортной пошлины на пшеницу
Правительство не планирует вводить экспортную пошлину на пшеницу. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, это последняя мера, которая могла бы применяться на российском зерновом рынке с учетом текущей ситуации. Он добавил, что практика 2014-2015 годов была исключительной.

Дворкович пообещал оставить «Почту России» без господдержки Дворкович пообещал оставить «Почту России» без господдержки
Правительство не планирует оказывать «Почте России» финансовую помощь из федерального бюджета. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. При этом он отметил, что компания работает с отдельными регионами, которые «могут ее поддерживать». «Это тоже формально господдержка», — добавил он.

Дворкович указал на равновесный курс рубля Дворкович указал на равновесный курс рубля
Постепенное снижение ключевой ставки Банка России выведет рубль к равновесному курсу, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. По расчетам экспертов, равновесный курс составляет 60 рублей за доллар, отметил он. Ближайшее заседание совета директоров ЦБ, посвященное ключевой ставке, состоится 28 апреля.

Дворкович: правительство упростило процедуру присоединения к газораспределительным сетям
ГОРКИ , 9 декабря. Правительство России подготовило постановление о присоединении к газораспределительным сетям. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева...

Дворкович предложил увеличить срок на передачу "мобильного абонента" до 3-4 месяцев
ГОРКИ, 25 ноября. Вице-премьер Аркадий Дворкович предложил разрешить увеличить срок на передачу "мобильного абонента" от одного оператора к другому до 3-4 месяцев. Об этом он заявил на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева со своими заместителями...

Дворкович: правительство РФ приняло окончательное решение по заморозке тарифов Дворкович: правительство РФ приняло окончательное решение по заморозке тарифов "Транснефти"
МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ приняло окончательное решение по заморозке тарифов "Транснефти". Об этом сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. "Да, решение принято", - заявил Дворкович, отвечая на соответствующий вопрос...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: