,


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Июнь 2018 (1825)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Россия сравнила торговую политику США с выстрелом себе в ногу


Россия сравнила торговую политику США с выстрелом себе в ногу

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил на министерской встрече Всемирной торговой организации (ВТО), что политикой протекционизма США стреляют себе же в ногу, попутно нанося вред всей мировой экономике. Об этом сообщает Rambler News Service.

По словам Орешкина, при текущей торговой политике США рост экономики страны будет замедляться, процентные ставки — расти, а развивающиеся рынки будут страдать из-за ужесточения условий финансирования, торговых ограничений и замедления глобальных темпов роста.

«То, что мы сейчас наблюдаем, похоже на то, что США сами стреляют себе в ногу, вредя одновременно мировой экономике, — сказал министр. — Возможно, мы уже находимся в поезде, у которого следующая остановка — на станции "Глобальный кризис"».

Министр торговли США Уилбур Росс 31 мая сообщил, что Соединенные Штаты с 1 июня введут пошлины на импорт стали и алюминия из стран ЕС, Канады и Мексики. В отношении других государств пошлины начали действовать еще в марте. Давние торговые партнеры США получили отсрочку до 31 мая — к этому времени стороны должны были договориться по торговой политике, однако сделка так и не последовала.



Похожие новости:

Европа подготовила жесткий ответ США в торговой войне Европа подготовила жесткий ответ США в торговой войне
Евросоюз намерен открыть дело во Всемирной торговой организации в связи с решением США с 1 июня ввести тарифы на импорт стали и алюминия из европейских стран. Комиссар ЕС по внешней торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что Брюссель готов на любые шаги для защиты рынка ЕС.

Трамп объявил торговую войну Европе Трамп объявил торговую войну Европе
Президент США Дональд Трамп 1 июня введет тарифы на импорт стали и алюминия из стран Евросоюза, Канады и Мексики. Тарифы в отношении других стран американский президент ввел еще в марте — основным торговым партнерам же была дана отсрочка до конца мая. Однако за это время стороны не смогли прийти к соглашению.

Россия даст ответ в торговой войне с США Россия даст ответ в торговой войне с США
Министерство промышленности и торговли намерено ограничить импорт американских товаров в Россию в ответ на введения со стороны США пошлин на ввоз в Соединенные Штаты алюминия и стали. Предсложения подготовит министерство промышленности и торговли России и направит их в Минэкономразвития и ВТО.

Советник Трампа пригрозил уволиться из-за торговой войны с Европой Советник Трампа пригрозил уволиться из-за торговой войны с Европой
Советник по экономике Белого дома Гарри Кон подаст в отставку, если США введут пошлины на импорт стали и алюминия. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в разговоре со своими помощниками, передает Bloomberg. Как отмечает агентство, Кон предпринял последнее усилие для предотвращения торговой войны.

Европа подготовила ответ в торговой войне с США Европа подготовила ответ в торговой войне с США
Еврокомиссия обдумывает возможные ответные меры на случай, если США введут пошлины на продукцию из Евросоюза. Об этом пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на нескольких чиновников ЕС. В частности, пошлины могут начать собирать с мотоциклов Harley Davidson и бурбона.

Гендиректор ВТО: роль развивающихся стран в мировой экономике будет расти Гендиректор ВТО: роль развивающихся стран в мировой экономике будет расти
ЖЕНЕВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Генеральный директор Всемирной торговой организации /ВТО/ Роберту Азеведу уверен, что роль развивающихся стран в мировой экономике и торговле будет продолжать увеличиваться. "Они медленно, но неуклонно меняли ландшафт мировой экономики, став странами, активно участвующими в мировом росте, их

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: