,


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Июнь 2018 (1825)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Россия заплатит за Донбасс


Россия заплатит за Донбасс

Минэнерго России еще на год продлит механизм поставок электроэнергии в непризнанную Луганскую народную республику (ЛНР). Об этом в среду, 13 июня, пишет газета «Коммерсантъ».

«Согласно уже работающему механизму, луганские объемы будут распределяться равномерно по всем потребителям России, кроме населения, поднимая конечную цену для них на 0,1 процента — 2,5 миллиарда рублей в год», — пишет издание. Поставки из России в ЛНР списывают на нормативные потери Федеральной сетевой компании.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике нет энергодефицита, там работают Старобещевская и Зуевская ТЭС, которых достаточно для снабжения населения и промышленности, отмечает собеседник издания.

Газ в ДНР и ЛНР поставляет «Газпром». До недавнего времени концерн засчитывала эти объемы в задолженность «Нафтогаза Украины», который это не признавал. «Стокгольмский арбитраж в решении по спору компаний по контракту на поставку газа в декабре 2017 года встал на сторону украинцев. Таким образом, на данный момент юридический статус поставок газа в Донбасс неясен, фактически ущерб ложится на «Газпром», но в компании этот вопрос не комментируют», — пишет газета. В 2017 году объем этих поставок составил 2,4 миллиарда кубометров, за первый квартал нынешнего года — 1,2 миллиарда кубометров.

В конце апреля 2017 года «Укрэнерго» полностью прекратило подачу электроэнергии в ЛНР из-за долгов за поставки. Снабжение шло с Луганской ТЭС, подконтрольной Киеву. На тот момент часть электроэнергии в Донбасс уже поставлялась из России. Сразу после начала энергоблокады Москва заявила, что будет снабжать Луганск в рамках «гуманитарной поддержки».



Похожие новости:

«Газпром» вернул деньги Украине «Газпром» вернул деньги Украине
«Газпром» получил от «Нафтогаза» предоплату за мартовские поставки газа в страну, однако вернул эти деньги из-за отсутствия дополнительного соглашения к контракту, по которому эти поставки должны стартовать. «Как говорится, дорого яичко к Христову дню», — заявил зампред правления Александр Медведев.

Подсчитаны объемы поставок российского газа в Донбасс Подсчитаны объемы поставок российского газа в Донбасс
«Газпром» поставил на Украину в 2017 году 2,4 миллиарда кубометров газа, следует из отчетности компании. При этом, как заключает украинское издание «Новое Время», Киев не покупает газ у «Газпрома» с 2015 года, соответственно, речь идет о поставках углеводородного топлива на Донбасс.

«Газпром» спрогнозировал рекордные объемы экспорта газа в 2017 году «Газпром» спрогнозировал рекордные объемы экспорта газа в 2017 году
Компания «Газпром» прогнозирует рекорд по экспорту газа в 2017 году. Об этом заявил заместитель председателя правления газового холдинга Александр Медведев. В период с 1 января по 31 марта 2017 года «Газпром» увеличил поставки газа в дальнее зарубежье на 15 процентов — до 51 миллиарда кубометров.

В Минэнерго объяснили рост тарифов на электричество ситуацией вокруг Крыма В Минэнерго объяснили рост тарифов на электричество ситуацией вокруг Крыма
В Минэнерго России опровергли связь между предложением повысить тариф на электроэнергию и началом гуманитарных поставок электричества в непризнанную Луганскую народную республику, заявил представитель пресс-службы министерства Павел Федоров. Он отметил, что вопрос повышения тарифа на электроэнергию обсуждается давно.

Газета раскрыла схему оплаты гуманитарных поставок электричества в ЛНР Газета раскрыла схему оплаты гуманитарных поставок электричества в ЛНР
Гуманитарные поставки электроэнергии в непризнанную ЛНР запишут в потери Федеральной сетевой компании (ФСК). Об этом стало известно «Коммерсанту». Рост этих потерь намерены компенсировать повышением коэффициента при расчета тарифа на электроэнергию. Впоследствии его оплата «ляжет на всех потребителей, кроме населения».

Долг Украины за газ достиг 3,5 миллиарда долларов Долг Украины за газ достиг 3,5 миллиарда долларов
Задолженность Украины за российский газ, по предварительным данным, на 30 апреля составила 3,492 миллиарда долларов. Эта сумма включает заявку «Нафтогаза Украины» на 30 апреля и уже поставленные объемы. Украина заявляла, что может погасить долг в 2,2 миллиарда долларов, если «Газпром »вернет цену первого квартала.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: