,


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Июнь 2018 (1825)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Швеция объяснила Украине неизбежность «Северного потока-2»


Швеция объяснила Украине неизбежность «Северного потока-2»

Швеция согласилась на прокладку «Северного потока-2» в своей исключительной экономической зоне потому, что международные нормы не позволяют препятствовать возведению нового трубопровода. Об этом написал посол страны на Украине Мартин Хагстрем (Martin Hagstrom) в статье для «Европейской правды».

«Мы ограничены нормами международного права, в том числе Конвенцией ООН по морскому праву. Она дает право всем государствам прокладывать подводные кабели и трубопроводы в континентальном шельфе за пределами территории прибрежного государства», — отметил Хагстрем.

По его словам, юридические нормы, регулирующие деятельность в международных водах, существенно отличаются от аналогичных норм в территориальных водах, что в случае «Северного потока-2» применительно только к России, Германии и Дании.

Швеция не имеет экономических интересов в этом газопроводе, подчеркнул посол. Он пообещал поддержку Украины как транзитного государства для стран Евросоюза «как на двустороннем уровне, так и в рамках ЕС».

Швеция одобрила строительство «Северного потока-2» в своей экономической зоне Балтийского моря 7 июня. В тот же день министерство строительства и ЖКХ России выдало первое разрешение на строительство участка газопровода.

Германия одобрила возведение трубопровода в марте. Финляндия разрешила использовать свою исключительную экономическую зону 12 апреля. Также ожидается разрешение Дании.

«Северный поток-2» — газопровод, который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря. Его мощность оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск нового трубопровода запланирован на конец 2019 года.



Похожие новости:

Для «Северного потока-2» взорвут дно Балтийского моря Для «Северного потока-2» взорвут дно Балтийского моря
Перед началом укладки трубопровода «Северный поток-2» по дну Балтийского моря необходимо обезвредить 87 боеприпасов, находящихся на пути маршрута. Объекты на морском дне, включая археологические находки, кабели и трубы, должны быть защищены, настаивают в Хельсинки.

Дания признала неизбежность «Северного потока-2» Дания признала неизбежность «Северного потока-2»
Дания не в силах помешать строительству газопровода «Северного поток-2», но может его замедлить, если согласится на прокладку труб через свои территориальные воды, заявил премьер-министр страны Ларс Лекке Расмуссен. Он предпочел бы, чтобы переговоры с Россией вела Еврокомиссия, а не отдельные страны.

Финляндия разрешила прокладку «Северного потока-2» Финляндия разрешила прокладку «Северного потока-2»
Агентство по региональному управлению Южной Финляндии выдало разрешение на использование своей исключительной экономической зоны для строительства «Северного потока-2». На прошлой неделе правительство страны принципиально одобрило проект. Всего для начала строительства необходимо было получить два разрешения.

Швеция заявила об отсутствии оснований для блокировки «Северного потока-2» Швеция заявила об отсутствии оснований для блокировки «Северного потока-2»
Юридических оснований для блокировки проекта «Северный поток-2» у Швеции нет, хотя он и угрожает энергобезопасности ЕС. Об этом заявил шведский посол в Москве Петер Эриксон. В середине сентября этого года шведские власти получили заявку от компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG на прокладку трубопровода.

В Дании нашли новые основания для блокировки «Северного потока-2» В Дании нашли новые основания для блокировки «Северного потока-2»
Правительство Дании разработало поправки в законодательство, расширяющие перечень оснований для блокировки «Северного потока-2». Сейчас запрет строительства новых ниток газопровода в территориальных водах этой страны возможен только по экологическим соображениям. Кабмин предложил дополнить этот список двумя пунктами.

Оператор «Северного потока-2» подал заявку на строительство в водах Германии Оператор «Северного потока-2» подал заявку на строительство в водах Германии
Оператор газопровода «Северный поток-2» подал заявку на строительство в территориальных водах Германии. Документы на создание и эксплуатацию 85-километрового участка трубопровода будут доступны для общественных консультаций с 18 апреля 2017 года. Полную документацию обнародуют до 17 мая.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: