,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
В России нашли зарплаты европейского уровня


В России нашли зарплаты европейского уровня

Высшее руководство российских компаний зарабатывает столько же, сколько их коллеги в большинстве европейских стран. Такие результаты, как передает РБК, показало исследование международной компании по предоставлению услуг в сфере HR-консалтинга Korn Ferry.

Топ-менеджерам начисляются суммы, сопоставимые с зарплатами во Франции, Великобритании, Польше и Турции и незначительно ниже, чем руководители в США и Германии (на 34 и 20 процентов соответственно).

При этом чем ниже должность, тем больше разница в доходах. Менеджеры среднего звена получают примерно в два раза меньше, чем в Германии и США, и на 60 процентов меньше, чем в Великобритании и Франции. В Польше и Турции менеджеры зарабатывают на 20–25 процентов больше, чем в России.

Служащие и операционный персонал (например, операторы на производстве, квалифицированные рабочие, водители) в России зарабатывают в восемь раз меньше, чем Германии, почти в шесть раз меньше, чем в США, и в четыре-пять раз меньше, чем в Великобритании и Франции. В Польше и Турции на этих позициях платят соответственно на 78 и 33 процента больше. По оценке компании, в следующем году разрыв в доходах может незначительно сократиться.

Структура заработной платы в России, по данным Korn Ferry, состоит на 73 процента из базового оклада, на 18 процентов — из бонусов и на 9 процентов — из льгот. Доход структурирован во всех проанализированных странах, кроме США. Там на оклад приходится порядка 60 процентов от общего дохода, 20 процентов на бонусы и 20 процентов на льготы.

В апреле компания HeadHunter обнародовала исследование, согласно которому самыми высокооплачиваемыми в России специалистами оказались программисты, менеджеры по развитию бизнеса, системные администраторы и внутренние аудиторы.



Похожие новости:

Минтруд назвал отрасли с самыми высокими и низкими зарплатами в России Минтруд назвал отрасли с самыми высокими и низкими зарплатами в России
Министерство труда и социальной защиты сообщило, что в России уже два года подряд самые высокие зарплаты наблюдаются в финансовой отрасли, а самые низкие — в сельскохозяйственной. Финансисты зарабатывают почти вдвое больше, чем в среднем по стране, а аграрии — почти вдвое меньше.

Россияне, датчане и финны меньше всех использовали соцсети во время отпуска Россияне, датчане и финны меньше всех использовали соцсети во время отпуска
Жители России, Дании и Финляндии меньше всех в процессе отдыха рассказывали в социальных сетях о том, как проводят время. Среди россиян 20 процентов — это более чем в два раза меньше, чем было в 2014 году — прерывали отдых ради поста в интернете, примерно тот же показатель был зафиксирован в Дании и Финляндии.

Американские лесбиянки зарабатывают на 20 процентов больше своих коллег Американские лесбиянки зарабатывают на 20 процентов больше своих коллег
Американские лесбиянки зарабатывают на 20 процентов больше, чем их гетеросексуальные коллеги-женщины. В результате исследования выяснилось, что наибольший разрыв между зарплатами лесбиянок и женщин традиционной ориентации наблюдался в США, Канаде, Германии, Великобритании и Нидерландах.

Женщин в России признали работоспособнее мужчин Женщин в России признали работоспособнее мужчин
Работающие женщины в России имеют лучшее образование, чем мужчины, более опытны и эффективнее справляются с обязанностями, однако получают меньшую зарплату, говорится в докладе МОТ. В РФ представительницы слабого пола, по мнению экспертов организации, должны зарабатывать на 10 процентов больше представителей сильного пола.

Треть интернет-покупателей в России потратят на новогодние подарки меньше прошлогоднего Треть интернет-покупателей в России потратят на новогодние подарки меньше прошлогоднего
Около 29 процентов российских интернет-покупателей планируют потратить на новогодние подарки меньше денег, чем в прошлом году. Половина опрошенных (52 процента) собираются потратить столько же средств, как и в предновогодние дни 2013 года, а 19 процентов пользователей сказали, что планируют потратить больше.

Россияне обогнали немцев по числу туристов в Турции Россияне обогнали немцев по числу туристов в Турции
В 2014 году больше всего туристов приехали в Турцию из России. С начала года в страну прибыло 1,92 миллиона россиян (на 13,49 процентов больше, чем за аналогичный период 2013 года). Всего за первое полугодие 2014, в страну приехали 15,2 миллионов человек (на 4,73 процента больше, чем годом ранее).

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: