,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
США объяснили снятие санкций с «Русала» Дерипаски


США объяснили снятие санкций с «Русала» Дерипаски

Министр финансов США Стивен Мнучин выступил перед американскими конгрессменами с докладом о снятии санкций с компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго». Текст заявления опубликован на сайте американского Минфина.

По словам главы ведомства, решение отменить санкции не имеет политической мотивации. Он подчеркнул, что эти компании играют важную роль на мировом рынке алюминия, а под санкции они попали только потому, что их контролировал российский бизнесмен Олег Дерипаска.

На сегодняшний день, подчеркнул Мнучин, En+, «Русал» и «Евросибэнерго» претерпевают значительные изменения в области реструктуризации и управления, а также обязались предоставить Минфину США беспрецедентный уровень прозрачности в своих действиях.

«Казначейство будет бдительно следить за тем, чтобы En+ и "Русал" выполняли эти обязательства. Если эти компании не выполнят условия, они столкнутся с очень реальными и быстрыми последствиями, включая повторное введение санкций», — заверил Мнучин.

В декабре 2018 года стало известно, что министерство финансов США намерено вывести компании Дерипаски из-под санкций в течение 30 дней. Члены палаты представителей Конгресса подвергли это решение жесткой критике. Политики опасаются, что российский бизнесмен сохранил контроль над компаниями.



Похожие новости:

Конгресс США потребовал оставить в силе санкции против «Русала» Конгресс США потребовал оставить в силе санкции против «Русала»
Члены палаты представителей Конгресса США призвал оставить в силе санкции против компаний «Русал», En+ и Евросибэнерго Олега Дерипаски. Политики опасаются, что бизнесмен сохранил контроль над компаниями. Они попросили отложить отмену ограничительных мер до тех пор, пока Конгресс не рассмотрит возникшие вопросы.

США отстали от «Русала» США отстали от «Русала»
США снимут санкции против компаний «Русал», En+ и Евросибэнерго Олега Дерипаски. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства финансов США. Уточняется, что рестриктивные меры будут отменены в течение 30 дней, при этом сам бизнесмен останется под санкциями, а его активы по-прежнему будут заморожены.

Дерипаска отказался выходить из-под санкций Дерипаска отказался выходить из-под санкций
Владелец холдинга En+ и алюминиевой компании «Русал» Олег Дерипаска не согласился на условия американских властей по снятию санкций со своих активов. Требования Управления по контролю за иностранными активами США (OFAC) счет «заведомо невыполнимыми и откровенно кабальными», а позицию ведомства — «неконструктивной».

«Русал» Дерипаски предупредил об опасности сделок «Русал» Дерипаски предупредил об опасности сделок
Американские санкции против «Русского алюминия» бизнесмена Олега Дерипаски могут оказать неблагоприятное воздействие на бизнес компании. «Русал» рекомендует акционерам и инвесторам быть особо осторожными при сделках с бумагами компании. 18 мая Дерипаска вышел из состава совета директоров алюминиевой компании.

Дерипаска выполнил условия США Дерипаска выполнил условия США
Российский бизнесмен Олег Дерипаска покинул совет директоров En+ Group, а также в ближайшее время выйдет из состава совета директором компании «Русал». Совет директоров En+ единогласно одобрил план председателя Грегори Баркера, рассчитанный на снятие с En+, «Русала» и «Евросибэнерго» санкций США.

США не впечатлили попытки Дерипаски выйти из-под санкций США не впечатлили попытки Дерипаски выйти из-под санкций
Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что у американских властей не было намерений разорять компанию «Русал», которая попала под санкции Соединенных Штатов. Однако, как отметил глава ведомства Стивен Мнучин, основной акционер компании Олег Дерипаска, также попавший под ограничения США, должен сократить свою долю.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: