,


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2019 (1802)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
США заподозрили в стремлении «выстрелить себе в ногу» с помощью санкций


США заподозрили в стремлении «выстрелить себе в ногу» с помощью санкций

Россия готова к новым санкциям, но в первую очередь они ударят по самим иностранцам, заявил первый вице-премьер Антон Силуанов в кулуарах форума в Сочи, как сообщает «Интерфакс».

По его словам, Россия уже прошла несколько этапов подобных санкций, благодаря чему удалось создать необходимую базу, которая позволит быстро отреагировать на новые ограничения.

Силуанов отмечает, что сейчас виден интерес иностранных инвесторов к российскому суверенному долгу, поэтому санкции в отношении долга ударят в первую очередь против тех, кто намерен ввести ограничительные меры. «Сами себе в ногу выстрелят», —отметил он.

Также вице-премьер сообщил, что совместно с ЦБ удалось создать «необходимые буферы» на случай, если санкции будут распространены на банки. «Здесь и ликвидность, и поддержка государственная таких банков с тем, чтобы ни в коем случае не пострадали вкладчики, с тем, чтобы осуществлялись расчеты в этих банках. Не в первый раз уже реагируем», — сказал он.

Днем ранее группа сенаторов США представила законопроект, в котором прописаны дополнительные санкции против России в ответ на «российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом». В частности, предусмотрены меры в отношении «российских банков, которые поддерживают усилия России по подрыву демократических институтов в других странах». Также сенаторы предлагают ввести санкции, связанные с российским суверенным долгом.

Ранее сообщалось, что США и Евросоюз могут ввести новый пакет санкций против России в течение ближайших двух месяцев. Этот вопрос планируется обсудить 18 февраля.



Похожие новости:

Путин рассказал об уходе России от доллара Путин рассказал об уходе России от доллара
Россия вынуждена отказываться от расчетов в долларах, хотя сама не хотела бы этого, заявил президент Владимир Путин. По его словам, доллар сам «уходит от нас». Ранее о необходимости дедолларизации высказывались банкиры и чиновники, в том числе министр финансов Антон Силуанов и глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Россия задумала не брать в долг на Западе Россия задумала не брать в долг на Западе
Первый вице-премьер и министра финансов Антон Силуанов заявил, что в случае усиления санкций Россия может отказаться от внешних заимствований, заменив их внутренними источниками. По его словам, Россия уже выработала политику взвешенного отношения к заимствованиям и будет ее придерживаться в 2019 году.

Раскрыт план защиты от санкций против госдолга России Раскрыт план защиты от санкций против госдолга России
Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов рассказал о целом пакете мер, разработанных на случай введения США санкций в отношении российского госдолга. Говоря о том, как поведет себя рубль в случае введения соответствующих ограничительных мер, глава Минфина подчеркнул, что это невозможно предугадать.

Россия решила напугать США рублем Россия решила напугать США рублем
Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что ответом на новые американские санкции станет отказ от доллара и переход в расчетах на национальную валюту. До этого на тему отказа от доллара высказывался первый вице-премьер Антон Силуанов, который не исключил перехода на рублевые расчеты при торговле нефтью.

Раскрыта судьба банковских счетов россиян после ввода санкций США Раскрыта судьба банковских счетов россиян после ввода санкций США
Новые санкции США не скажутся на валютных или рублевых счетах россиян. Об этом заявил вице-премьер правительства, министр финансов Антон Силуанов. Россия в ответ на новые ограничительные меры снизит вложения в американские ценные бумаги и увеличит расчеты в других валютах.

Силуанов опроверг слова Обамы о разорванной экономике России Силуанов опроверг слова Обамы о разорванной экономике России
Несмотря на низкие цены на нефть и санкции, экономика России не обрушилась. «Думали, что в этих условиях нашу страну разорвет: экономика будет постоянно падать, безработица, инфляция, высокие процентные ставки, никакого доверия к рублю — ничего этого не произошло», — сказал глава Минфина Антон Силуанов.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: