,


«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Долги россиян за ЖКХ решили защитить от коллекторов


Долги россиян за ЖКХ решили защитить от коллекторов

Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила запретить передавать коллекторам просроченную задолженность ЖКХ. Соответствующий законопроект размещен в базе данных.

На данный момент законом разрешено передавать долги по ЖКХ кредитным организациям или профессиональным коллекторам. Согласно предложенным поправкам, с задолженностью смогут работать только профессиональные участники рынка жилья: управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы либо ресурсоснабжающие организации.

Как указано в пояснительной записке, существующая сейчас возможность передачи профессиональным коллекторским агентствам долгов ЖКХ «нарушает общие подходы по истребованию задолженности во внесудебном и судебном порядках, установленных жилищным законодательством, и создает условия для нарушения прав граждан».

Также отмечается, что привлечение сторонних организаций «приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав и законных интересов граждан». Например, в Хабаровском крае и ряде других регионов коллекторы грубо использовали «внеправовые средства воздействия на граждан».

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что большинство россиян переплачивают за предоставляемые им услуги ЖКХ более чем вдвое. По его словам такая ситуация возникла из-за колоссальных проблем с законодательством.



Похожие новости:

Правительство ужесточит контроль за материнским капиталом Правительство ужесточит контроль за материнским капиталом
Правительство планирует ограничить список организаций, которым можно передавать средства материнского капитала. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. При этом закреплены права работать с маткапиталом АО «ДОМ.РФ» и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов.

Деятельность коллекторов в России ограничили Деятельность коллекторов в России ограничили
С 1 января в России ограничиваются действия коллекторов. Вступили в силу закон о защите прав физлиц при возврате просрочки, а также поправки в закон о микрофинансовой деятельности и МФО. Теперь коллекторам запрещается угрожать, вводить в заблуждение или применять физическое и психологическое воздействие на должников.

ВТБ 24 даст заработать коллекторам почти 2 миллиарда рублей ВТБ 24 даст заработать коллекторам почти 2 миллиарда рублей
Банк ВТБ 24 готов заплатить 1,8 миллиарда рублей коллекторским агентствам за оказание услуг по взысканию просроченной задолжености. Финансовая организация планирует нанять не более шести агентств. Предполагается, что с каждым из них будет подписан двухлетний контракт.

Объем проданных коллекторам долгов вырос на треть Объем проданных коллекторам долгов вырос на треть
В первом полугодии 2014 года объем просроченных кредитов, которые банки продали коллекторам, увеличился на 36,3 процента до 109 миллиардов рублей. В этом году объем проданной задолженности составит 250 миллиардов рублей. Прошлогодний показатель был равен 200 миллиардам рублей.

Госдума приняла во 2-м чтении законопроект о создании микрофинансовыми организациями резервов по сомнительным долгам Госдума приняла во 2-м чтении законопроект о создании микрофинансовыми организациями резервов по сомнительным долгам
МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла во втором чтении законопроект, определяющий особенности определения доходов и расходов кредитных кооперативов и микрофинансовых организации для целей налогообложения. По аналогии с банками кредитным кооперативам и микрофинансовым организациям предоставляется право создания резервов по

В 13 регионах России прокуроры выявили факты  незаконной передачи банками долгов граждан коллекторам В 13 регионах России прокуроры выявили факты незаконной передачи банками долгов граждан коллекторам
МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России начала привлекать к административной ответственности банки за передачу персональных сведений о заемщиках коллекторским агентствам. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, деятельность коллекторских агентств часто напрямую связана с неправомерными действиями должностных лиц

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: