,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Отказ от «Северного потока-2» оставит Европу без дешевого газа


Отказ от «Северного потока-2» оставит Европу без дешевого газа

Отказ от реализации проекта газопровода «Северный поток-2» грозит европейским потребителям высокими ценами на газ. Об этом в интервью принадлежащему Григорию Березкину РБК рассказал глава австрийской компании OMV Райнер Зеле.

«Тогда у нас начнутся серьезные вопросы именно к энергопоставкам в Европу, у нас станет очень короткий рынок [газа]. Что произойдет на таком рынке? Цены на газ существенно повысятся, Европа будет платить намного больше за энергетику», — отметил Зеле.

По его словам, для реализации такого сценария должны быть выполнены два условия: Дания не выдает разрешение на прокладку «Северного потока-2» в своих территориальных водах, а Россия и Украина не договариваются о продлении соглашения о транзите, срок которого истекает в конце нынешнего года.

При этом Зеле уверен, что «Северный поток-2» будет достроен в любом случае, даже если это произойдет с отставанием от графика. Согласно ему, ввод в эксплуатацию должен состояться в конце 2019 года. OMV вместе с еще четырьмя европейскими нефтегазовыми компаниями выступает финансовым инвестором проекта, единственным акционером которого является российский «Газпром».



Похожие новости:

Киеву предрекли конец транзитной газовой монополии Киеву предрекли конец транзитной газовой монополии
Запуск «Северного потока-2» позволит положить конец «украинской монополии» в транзите газа. По словам Райнер Зеле, главы австрийского концерна OMV, участвующего в реализации проекта, страны Восточной Европы больше не смогут устанавливать высокие цены за транзит газа, что выгодно с точки зрения конкуренции.

Кандидат на пост Меркель оценила «Северный поток-2» Кандидат на пост Меркель оценила «Северный поток-2»
Кандидат на пост председателя немецкой партии «Христианско-демократический союз», а ныне ее генсек Аннегрет Крамп-Карренбауэр дала свою оценку строительству газопровода «Северный поток-2». По словам политика, предложения отменить проект и отказаться от его поддержки — это чрезмерно жесткие, «слишком радикальные» меры.

«Нафтогаз» предложил льготы за отказ от «Северного потока-2» «Нафтогаз» предложил льготы за отказ от «Северного потока-2»
Если Москва откажется от проекта «Северный поток-2», то ставка на транзит российского газа в случае продления контракта после 2019 года при полной загрузке мощностей украинского газопровода будет на 20 процентов ниже той, которую «Газпром» платит по действующему контракту. Об этом заявили в руководстве «Нафтогаза».

В Еврокомиссии рассказали об опасности «Северного потока-2» В Еврокомиссии рассказали об опасности «Северного потока-2»
В Еврокомиссии объяснили, в чем заключается опасность расширения «Северного потока» для Евросоюза. Об этом заявил член ЕК по энергетике Мигель Ариас Каньете. По его словам, «Северный поток-2» может иметь негативные последствия для других газовых коридоров, включая транзит через Украину.

Схему финансирования «Северного потока-2» пересмотрят из-за санкций Схему финансирования «Северного потока-2» пересмотрят из-за санкций
Европейские партнеры «Газпрома» по «Северному потоку-2», вероятно, будут вынуждены пересмотреть схему финансирования проекта из-за санкций США. Об этом заявил президент Российско-германской внешнеторговой палаты, глава OMV Райнер Зеле. Он пояснил, что придется пересмотреть часть финансирования в размере 70 процентов.

Австрийская OMV перечислила 200 миллионов евро на «Северный поток-2» Австрийская OMV перечислила 200 миллионов евро на «Северный поток-2»
Австрийская нефтегазовая компания OMV (Osterreichische Mineralolverwaltung AG) перевела на проект строительства газопровода «Северный поток-2» 200 миллионов евро. Об этом сообщил глава компании Райнер Зеле. Он также выразил надежду на то, что финансирование проекта будет идти по плану.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: