,


«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей сайта
Август 2019 (1978)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Сбербанк защитил рубль от Трампа


Сбербанк защитил рубль от Трампа

Сбербанк в начале августа продал почти 2,7 миллиарда долларов, вырученные от продажи своей «дочки» — турецкого Denizbank. Транзакции проходили постепенно в течение нескольких дней и пришлись на тот момент, когда курс рубля падал под влиянием санкционных новостей. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.

О закрытии сделки с дубайским банком Emirates NBD по продаже 99,85 процента акций Denizbank, который являлся когда-то крупнейшим иностранным активом Сбербанка, стало известно в конце июля. По данным российского кредитного учреждения, выручка от продажи актива составила порядка 2,68 миллиарда долларов.

В начале августа кредитное учреждение начало постепенно конвертировать на внутреннем рынке всю сумму, вырученную от продажи. По словам одного источника, это позволило поддержать национальную валюту и избежать более сильного обвала в дни, когда на мировые рынки оказали давление новости об эскалации противостояния США и Китая и новых американских санкциях в отношении России из-за «дела Скрипалей». Другой собеседник агентства заявил, что транзакции имели ограниченное влияние на рубль.

Американский президент Дональд Трамп 1 августа заявил, что США с 1 сентября введут 10-процентные пошлины на оставшийся китайский импорт, который оценивается в 300 миллиардов долларов. Позднее он отложил введение пошлин для некоторых китайских товаров до середины декабря. Китайская сторона заявила, что готова на ответные меры.

Помимо этого 2 августа стало известно, что глава Белого дома подписал указ о введении второго пакета санкций в отношении России из-за «дела Скрипалей». Он включает запрет американским банкам предоставлять какие-либо займы или кредиты российскому правительству, а также блокировку финансовой или технической помощи России со стороны международных институтов. На фоне этих новостей за первые шесть торговых дней августа рублю потерял по отношению к доллару три процента.



Похожие новости:

Сбербанк продал свою «дочку» арабам Сбербанк продал свою «дочку» арабам
Сбербанк договорился о продаже своей турецкой «дочки» Denizbank банку Emirates NBD из ОАЭ за 3,2 миллиарда долларов. Цена определена исходя из размера собственного капитала Denizbank на 31 октября 2017 года. Denizbank — пятый по величине частный банк Турции и крупнейший актив Сбербанка за пределами России.

Сбербанк заторопился с продажей турецкой дочки Сбербанк заторопился с продажей турецкой дочки
Сбербанк ведет переговоры о продаже своей доли в турецком Denizbank с Emirates NBD, крупном банке из Объединенных Арабских Эмиратов. «Обсуждения находятся на начальной стадии, в настоящий момент нет точной информации о том, состоится ли сделка», — говорится в сообщении российской кредитной организации.

Газета назвала цену продажи украинской «дочки» Сбербанка Газета назвала цену продажи украинской «дочки» Сбербанка
Украинскую «дочку» Сбербанка продали примерно за 130 миллионов долларов, об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. «Это сопоставимо с капиталом украинского ПАО "Сбербанк", который, согласно международной отчетности за январь--сентябрь 2016 года, составляет 144 миллионов долларов», — сообщает «Ъ».

Reuters узнали о продаже Сбербанком турецкой «дочки» Reuters узнали о продаже Сбербанком турецкой «дочки»
Сбербанк России рассматривает возможность продажи своей турецкой «дочки» DenizBank. Источники в финансовых кругах говорят, что Сбербанк хочет расстаться с турецким бизнесом, поскольку сейчас намерен сфокусироваться на своем основном, российском рынке. Официально Сбербанк опровергает такие слухи.

DenizBank завершил сделку по покупке розничного подразделения Citi в Турции DenizBank завершил сделку по покупке розничного подразделения Citi в Турции
МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Турецкий DenizBank, входящий в состав группы Сбербанк, завершил сделку по приобретению подразделения по банковскому обслуживанию физических лиц Citi в Турции, о которой было объявлено в апреле 2013 года, сообщает сегодня пресс-служба Сбербанка России...

Сбербанк приобрел 9985 процента турецкого Сбербанк приобрел 9985 процента турецкого "Denizbanka" за $ 35 млрд.
МОСКВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС /. Сбербанк подписал с франко-бельгийской банковской группы Dexia соглашение о приобретении 9985 процента акций десятку крупнейших турецких активов банка - Denizbank - 35 миллиарда долларов. Это было сказано в Сбербанке. Как отметил глава русских банков, Герман Греф, комментируя по цене сделки ", 9985 процента

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: