,


«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Сентябрь 2019 (2242)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Китай сдал назад в торговой войне


Китай сдал назад в торговой войне

Комитет по тарифам Госсовета Китая освободил от дополнительных импортных пошлин 16 категорий американских товаров. Решение вступает в силу с 17 сентября, отмена пошлин продлится до 16 сентября 2020 года, сообщает Reuters.

Как отметили в министерстве финансов, эти товары не будут облагаться теми пошлинами, что введены в ответ на действия США. Всего опубликованы два списка. В них, в частности, сыворотка и рыбная мука для корма животных, смазочное масло и смазочный жир, лекарственные препараты, пестициды. Санкции на свинину и кукурузу остались в силе.

В отношении этих товаров Китай ввел пошлины размере от 15-ти до 25 процентов в два этапа — в апреле и августе 2018 года.

С 1 сентября страны обменялись дополнительными санкциями. США обложили пошлинами импорт объемом 300 миллиардов долларов, а Китай — объемом 75 миллиардов. Введение части из них приостановлено до 15 декабря. Кроме того, с 1 октября США поднимут уже действующие пошлины с 25 процентов до 30-ти.

Нынешнее решение Пекина случилось на фоне договоренности о новом раунде переговоров, которые должны состояться в начале октября. Это уже вторая уступка со стороны Китая. Ранее в Пекине предложили торговым представителям США закупить небольшое количество американской сельскохозяйственной продукции перед встречей. Именно отказ от закупок у американских фермеров после предыдущих переговоров стал поводом для критики Китая со стороны президента США Дональда Трампа и привел к обострению в торговой войне.

Торговое противостояние двух крупнейших экономик планеты длится более полутора лет. США требуют от Китая более справедливого торгового соглашения, а также обвиняют в краже интеллектуальной собственности.



Похожие новости:

Китай поддался США в торговой войне Китай поддался США в торговой войне
Власти Китая предложили высокопоставленным торговым представителям США закупить небольшое количество американской сельскохозяйственной продукции перед новым раундом переговоров. Об этом сообщает Politico. Предложение будет реализовано, если американская сторона ослабит экспортные ограничения для компании Huawei.

США и Китай повысили ставки в торговой войне США и Китай повысили ставки в торговой войне
США и Китай с 1 сентября ввели дополнительные торговые пошлины на импортные товары в рамках торговой войны. Вашингтон поднял пошлины на 15 процентов на китайские товары на 125 миллиардов долларов, Пекин ввел пяти- и десятипроцентные тарифы на американский импорт на 75 миллиардов.

Трамп еще больнее ударил по Китаю Трамп еще больнее ударил по Китаю

Китай ударил по США ответными пошлинами Китай ударил по США ответными пошлинами
Пекин анонсировал введение дополнительных ответных пошлин в размере пяти и десяти процентов на американский импорт в объеме 75 миллиардов долларов. Они вступят силу в два этапа, в те же сроки, что и американские санкции против китайских товаров объемом 300 миллиардов долларов, — 1 сентября и 15 декабря текущего года.

Китай придумал новый ответ США в торговой войне Китай придумал новый ответ США в торговой войне
Китай заявил о готовности принять симметричные меры в отношении США после публикации американской стороной обширного списка товаров из КНР, которые планируют обложить сбором. Список обнародовали 3 апреля, в него вошли порядка 1,3 тысячи китайских экспортных товаров на сумму 50 миллиардов долларов.

Китай сделал ответный ход в торговой войне с США Китай сделал ответный ход в торговой войне с США
Таможенная комиссия по тарифам Госсовета Китая приняла решение приостановить действие пониженных тарифов на некоторые товары, импортируемые из США. Как поясняет Министерство финансов Поднебесной, Вашингтон нарушил правила ВТО и нанес данным шагом «серьезный ущерб интересам Пекина».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: