,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Бэнкси изобразил Стива Джобса в образе сирийского беженца


Бэнкси изобразил Стива Джобса в образе сирийского беженца

Британский уличный художник Бэнкси изобразил ушедшего из жизни главу корпорации Apple Стива Джобса в образе мигранта из Сирии. Как сообщает Independent, новое граффити появилось на стене лагеря беженцев во французском Кале.

«Нас часто убеждают в том, что миграция — это ущерб для принимающей страны, но Стив Джобс был сыном сирийских мигрантов. Apple — компания с самым большим доходом в мире, ежегодно она платит семь миллиардов долларов налогов. И все это благодаря тому, что страна приняла к себе молодого сирийца из Хомса», — говорится в заявлении Бэнкси.

В лагере беженцев под названием Джунгли (Jungles) на окраине Кале проживает около семи тысяч человек. В октябре 2015 году Бэнкси передал строительные материалы своей разобранной выставки Dismaland французским лагерям мигрантов и направил во Францию бригаду рабочих, которая помогла построить жилища для беженцев с Ближнего Востока.

Бэнкси — уличный художник, личность которого не установлена. Его граффити стали появляться на улицах с начала 1990-х годов. В настоящее время работы Бэнкси оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены, поэтому их порча квалифицируется как вандализм. Фирменным стилем Бэнкси считается использование трафаретов. Про жизнь анонимного художника снят фильм «Выход через сувенирную лавку».

Стив Джобс (1955-2011) — американский программист и бизнесмен, один из основателей компьютерной корпорации Apple и кинокомпании Pixar. Жизни и карьере Джобса посвящены фильмы «Пираты Силиконовой долины» (1999), «Джобс: Империя соблазна» (2013) и «Стив Джобс» (2015), а также спектакль нью-йоркского Публичного театра «Агония и экстаз Стива Джобса» (2012).



Похожие новости:

Бэнкси отправит стройматериалы из парка Dismaland мигрантам в Кале Бэнкси отправит стройматериалы из парка Dismaland мигрантам в Кале
Строительные материалы, которые использовались при создании парка художника Бэнкси Dismaland, будут отправлены во французский Кале. Dismaland был создан как пародия на детские парки развлечений «Диснейленд» в английском курортном городе Уэстон-супер-Мэр (Weston-Super-Mare) и закрылся в воскресенье вечером.

Фреску с отпечатками пальцев Бэнкси продадут на аукционе Фреску с отпечатками пальцев Бэнкси продадут на аукционе
Два граффити, созданные британским андерграундным художником Бэнкси, будут выставлены на аукционе в Лос-Анджелесе 30 сентября. Работы были нарисованы в Детройте и Вифлиеме. Картины датируются 2007 и 2010 годами и суммарно оцениваются в миллион долларов. На одной из работ остались отпечатки пальцев художника.

Нарисованную на фургоне работу Бэнкси выставили на продажу Нарисованную на фургоне работу Бэнкси выставили на продажу
Работа уличного художника Бэнкси «Молчаливое большинство», нарисованная на фургоне в конце 1990-х, будет продана на аукционе Drouot в Париже. Предварительная оценка — 400 тысяч фунтов (550 тысяч евро). Граффити было сделано во время музыкального фестиваля «Гластонбери».

Бэнкси нарисовал пародию на «Девушку с жемчужной сережкой» Бэнкси нарисовал пародию на «Девушку с жемчужной сережкой»
В Бристоле появилось новое граффити уличного художника Бэнкси. Портрет девушки был нарисован на стене здания в городском доке. Граффити напрямую отсылает к наиболее известной картине живописца Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой». Фото опубликовано на официальном сайте Бэнкси.

К новому граффити Бэнкси в Фолкстоне пририсовали фаллос К новому граффити Бэнкси в Фолкстоне пририсовали фаллос
К новому граффити «Арт-буф» уличного художника Бэнкси в Фолкстоне, которое появилось в конце сентября, пририсовали фаллос. Изображение прикрыли листом, а британская полиция начала расследование по факту вандализма. Изображение пожилой женщины в наушниках, рассматривающей пустой постамент, появилось две недели назад.

Новая работа Бэнкси появилась в Фолкстоне Новая работа Бэнкси появилась в Фолкстоне
В британском портовом городе Фолкстон появилось новое граффити уличного художника Бэнкси, сообщает The Telegraph. Изображение пожилой женщины в наушниках, рассматривающей пустой постамент, украсило стену в районе Пейерс Парк в минувшие выходные. Для защиты работы тут же установили прозрачный пластиковый экран.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: