,


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Август 2017 (1704)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Май 2017 (3315)
Апрель 2017 (3437)
Март 2017 (3767)
Партнеры сайта
Пожигайло нашел у «Матильды» все шансы на «Оскар»


Пожигайло нашел у «Матильды» все шансы на «Оскар»

Председатель общественного совета при Министерстве культуры России Павел Пожигайло оценил шансы фильма «Матильда» Алексея Учителя выиграть премию «Оскар» как очень высокие. Об этом в пятницу, 11 августа, пишет РИА Новости.

«Я думаю, что "Матильда" имеет все шансы получить "Оскар", так как фильм льет грязь на русскую историю, а фильмы, которые это делают, имеют тенденцию выигрывать. "Утомленные солнцем" Михалкова именно поэтому и взял эту награду, так как выставил Сталина тираном», — поделился мнением Пожигайло.

Впрочем, вслед за этим Пожигайло сравнил посвященный роману императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской фильм Учителя с классикой эротики «Эмманюэль». Он также назвал позором гипотетическую победу «Матильды» на премии «Оскар»: «Как нам не стыдно вообще это посылать».

10 августа Алексей Учитель рассказал о планах поучаствовать с «Матильдой» в отборе фильма, который будет представлять Россию в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» премии «Оскар» за 2017 год. Картину, выдвигаемую от страны на эту награду, называет специальный оскаровский комитет, а объявление претендента происходит осенью. Затем члены Американской киноакадемии выбирают сначала лонг-лист из девяти картин, а затем озвучивают пятерку номинантов на премию.

«Матильда» выйдет в широкий прокат 25 октября. Ее релиз стал объектом критики со стороны таких политических деятелей, как депутат Госдумы Наталья Поклонская, глава Чечни Рамзан Кадыров и зампредседателя правительства Дагестана Анатолий Карибов. Они считают, что фильм порочит память Николая II, причисленного РПЦ к лику мучеников, и тем самым оскорбляет чувства верующих.



Похожие новости:

Учитель попытается взять «Оскар» для «Матильды» Учитель попытается взять «Оскар» для «Матильды»
Режиссер Алексей Учитель попытается отправить свой фильм «Матильда» в качестве претендента на премию «Оскар». По его словам, картина уже вышла в ограниченный прокат для соблюдения формальных требований награды: устраивались предпоказы в Москве и Санкт-Петербурге, в сентябре они будут проведены во Владивостоке.

Учитель отказался вырезать голую грудь из «Матильды» Учитель отказался вырезать голую грудь из «Матильды»
Режиссер Алексей Учитель не собирается вносить изменения в фильм «Матильда». «Естественно, конечно, я не буду вносить правки. Та же сцена с голой грудью не является эротической. Я не хочу это обсуждать, никаких правок вноситься не будет», — заявил кинематографист в ответ на предложение Павла Пожигайло.

В совете при Минкульте попросили вырезать голую грудь из «Матильды» В совете при Минкульте попросили вырезать голую грудь из «Матильды»
Председатель общественного совета при Министерстве культуры России Павел Пожигайло предложил свои правки для фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. «Я бы сделал это кино глубже и чтобы было меньше спецэффектов. Сократил бы "голливудские" сцены, которых там очень много», — заявил он.

Учитель отказался вносить правки в «Матильду» Учитель отказался вносить правки в «Матильду»
Никаких изменений в историческую мелодраму «Матильда» вносится не будет, заявил режиссер Алексей Учитель. Так он прокомментировал заявления главы Общественного совета при Министерстве культуры России Павла Пожигайло, утверждавшего, что уговорил кинематографиста «переделать ролик и что-то исправить в фильме».

В Общественный совет Минкульта поступило 20 тысяч подписей против «Матильды» В Общественный совет Минкульта поступило 20 тысяч подписей против «Матильды»
В Общественный совет при министерстве культуры России передано 20 тысяч подписей под требованием запретить фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Об этом сообщил на заседании рабочей группы совета его глава Павел Пожигайло. По мнению главы совета, большинство протестующих — православные верующие.

Общественный совет Минкульта попросил показать «Матильду» до премьеры Общественный совет Минкульта попросил показать «Матильду» до премьеры
Общественный совет при Министерстве культуры России предложил устроить закрытый показ фильма «Матильда» Алексея Учителя для проверки ленты на наличие сцен, оскорбляющих чувства верующих. Об этом на заседании совета сообщил его председатель Павел Пожигайло. Премьера «Матильды» назначена на октябрь 2017 года.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: