,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (1801)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Художники получили миллионы долларов за закрашенное граффити


Художники получили миллионы долларов за закрашенное граффити

Группа художников отсудила 6,7 миллиона долларов у компании-застройщика, которая закрасила граффити на одном из своих зданий в Нью-Йорке. Об этом пишет The New York Times.

Коллектив судился с владельцем здания Джерри Волковым с 2013 года. Суд постановил, что застройщик нарушил закон о защите прав художников. Издание отмечает, что это первый инцидент в США, когда дело выигрывают авторы граффити.

Рисунки группы были размещены на здании 5Pointz в Бруклине, Нью-Йорк. Дом снесли в 2014 году, на его месте построили жилищный комплекс.

В мае 2017 года сторож стройки в Челябинске разобрал инсталляцию, созданную участниками выставки современного искусства в галерее OkNo. Авторы уговаривали охранника не убирать работу, однако тому не понравилось их творчество.



Похожие новости:

В Екатеринбурге появятся граффити для незрячих В Екатеринбурге появятся граффити для незрячих
В Екатеринбурге создадут произведения стрит-арта для слабовидящих. На стены с помощью светодиодов нанесут азбуку Брайля. Проект будет выполнен в рамках фестиваля «Стенограффия» представителями команды Hungry Boys. Для художников, участвующих в мероприятии, под граффити выделят шесть стен, в том числе завода Уралмаш.

Челябинский сторож разобрал не понравившийся ему арт-объект Челябинский сторож разобрал не понравившийся ему арт-объект
Сторож стройки в Челябинске разобрал инсталляцию, созданную участниками выставки современного искусства в галерее OkNo. Авторы работы из екатеринбургской стрит-арт-группы «Злые» установили на территории рядом с экспозицией профилированные листы, расписанные граффити. Они планировали договориться с владельцами участка.

К новому граффити Бэнкси в Фолкстоне пририсовали фаллос К новому граффити Бэнкси в Фолкстоне пририсовали фаллос
К новому граффити «Арт-буф» уличного художника Бэнкси в Фолкстоне, которое появилось в конце сентября, пририсовали фаллос. Изображение прикрыли листом, а британская полиция начала расследование по факту вандализма. Изображение пожилой женщины в наушниках, рассматривающей пустой постамент, появилось две недели назад.

Уличные художники подали в суд на Терри Гиллиама Уличные художники подали в суд на Терри Гиллиама
Три уличных художника выдвинули иск против режиссера Терри Гиллиама о нарушении авторских прав. Истцы считают, что воспроизведение их граффити «Кастильо» (Castillo), которое находится в Буэнос-Айресе, в декорациях фильма Гиллиама «Теорема Зеро» незаконно и требуют запретить американский релиз фильма.

Google создал онлайн-галерею уличных граффити Google создал онлайн-галерею уличных граффити
Компания Google запустила проект Street Art, посвященный уличному искусству. Он представляет собой онлайн-галерею, куда вошло более пяти тысяч снимков граффити со всего мира. Галерея дополнена видеороликами и панорамами. Материал для проекта собрал парижский Институт культуры Google. Многие граффити, включенные в базу данных, в реальности не

Мастера граффити со всего мира расписали здания в Буэнос-Айресе Мастера граффити со всего мира расписали здания в Буэнос-Айресе
Уличные художники со всего мира съехались в начале мая в столицу Аргентины для того, чтобы продемонстрировать свое искусство. Состязание мастеров граффити прошло в рамках фестиваля, который проходит в Буэнос-Айресе уже в шестой раз. Мэтт Фокс-Такер, лидер арт-группы Buenosairesstreetart: - Этот фестиваль очень популярен у иностранцев...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: