,


«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Апрель 2018 (1542)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Китайская паранджа спасла бедных афганских женщин


Китайская паранджа спасла бедных афганских женщин

Сотрудницы афганского бренда Zarif рассказали о борьбе за рынок мусульманской одежды и аксессуаров с дешевыми китайскими аналогами. Об этом сообщает Fashion Network.

Согласно традициям, мусульманская паранджа должна быть изготовлена из шелка или хлопка с вышивками ручной работы. Такие изделия стоят около 36 долларов, и их могут себе позволить только обеспеченные женщины. Сейчас афганский рынок наводнили импортированные из Китая паранджи, сшитые из нейлона и украшенные национальными орнаментами. Стоимость таких головных уборов составляет 11 — 18 долларов, поэтому большинство афганок отдают предпочтение именно им.

«В Афганистане остался только один мастер, знающий свое дело. Нужно обучить и других. Но для чего? У людей нет денег. Необходимо найти шелку новое применение», — поделилась основатель бренда Zarif Золайки Шерзад.

По ее словам, для фирмы наступили тяжелые времена, и единственное, что помогает ей выжить — сотрудничество с французской компанией Agnes b. и устоявшаяся клиентская база в Нью-Йорке.

В октябре 2016 года интернет-ретейлер Amazon подвергся критике пользователей, обнаруживших на торговой площадке карнавальный костюм Sexy burka, предназначенный для празднования Хеллоуина. Комплект из короткого черного платья и закрывающей лицо головной повязки-чадры предлагался за 19 фунтов стерлингов (около 1,5 тысячи рублей).



Похожие новости:

Цена на коврики для йоги поднялась до 400 тысяч рублей Цена на коврики для йоги поднялась до 400 тысяч рублей
Компания Chanel выпустила коллекцию аксессуаров и товаров для спорта. В нее вошел коврик-пенка для йоги черного цвета с логотипом бренда. Его стоимость составляет 7,2 тысячи долларов (403 тысячи рублей). Также в линейке есть белая доска для серфинга почти за 22 тысячи долларов (1,2 миллиона рублей).

Французы вдохновились сумками масаев Французы вдохновились сумками масаев
Французский бренд аксессуаров, одежды и обуви Longchamp представил круизную коллекцию сезона весна-2018, вдохновленную орнаментами африканского племени масаи. Узорами масаев навеяны этнические мотивы вышивки и принты сумок. Также сумки украшены бахромой, кисточками, тканью ручной работы и бисером.

Бурятская мода снова фраппировала общественность Бурятская мода снова фраппировала общественность
В столице Бурятии Улан-Удэ прошла неделя моды Baikal Fashion Week-2017, на которой местные, а также монгольские дизайнеры и ретейлеры представили более 30 линий одежды для женщин, мужчин и детей. Дизайн одежды, головных уборов и аксессуаров в коллекциях некоторых модельеров был навеян традиционным бурятским костюмом.

Дизайнер Раф Симонс предложил поддерживать штаны липкой лентой за 200 долларов Дизайнер Раф Симонс предложил поддерживать штаны липкой лентой за 200 долларов
Бельгийский дизайнер и основатель собственного бренда Раф Симонс разработал фирменную липкую ленту. Лента сделана из прочного черно-белого полиуретана — с надписями Rsyp youth project и Walk with me. Ее можно использовать не только по назначению, но и, например, подвязывать с ее помощью штаны вместо брючного ремня.

В Марокко запретили производство паранджи В Марокко запретили производство паранджи
Власти Марокко запретили производство и продажу мусульманской женской одежды — паранджи. Запрет вступил в силу с понедельника, 9 января. Эта мера объясняется соображениями безопасности: террористы и обычные бандиты нередко использовали эту одежду при совершении нападений. Пока неясно, будет ли запрещено ее ношение.

Zana Bayne и & Other Stories показали кожаное бюстье Zana Bayne и & Other Stories показали кожаное бюстье
Шведская марка женской одежды & Other Stories выпустит совместную коллекцию с нью-йоркским дизайнером аксессуаров из кожи Заной Байн (бренд Zana Bayne). Линия, в которую войдут около 30 предметов, в том числе кожаные чокеры и бюстье, появится в продаже осенью.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: