,


«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей сайта
Август 2019 (1978)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Сценарист «Чернобыля» захотел накормить и утешить создателей сериала НТВ


Сценарист «Чернобыля» захотел накормить и утешить создателей сериала НТВ

Сценарист вышедшего на экраны весной британского сериала «Чернобыль» Крэйг Мазин рассказал о своем отношении к российскому проекту на ту же тему, который снимает НТВ. Его слова в четверг, 15 августа, передает IndieWire.

«Снимать сериалы — тяжелая работа, и что бы ни происходило с политикой, Путиным, его правительством, в глубине души я всегда буду симпатизировать тем, кто решается на этот труд. Даже если задача русского сериала — очернение нашей работы или пропаганда лживой версии истории», — заявил сценарист.

Мазин также добавил, что следил за негативными реакциями на слитый в интернет трейлер «Чернобыля» НТВ, и посочувствовал его осмеянным создателям: «Я бы хотел позвать этих ребят на ланч и сказать, что знаю, каково это, что мы с ними в одном бизнесе».

Ранее в июле сыгравший в британском сериале академика Легасова актер Джаред Харрис посчитал сюжет проекта от НТВ смешным, удивившись линии с агентом ЦРУ, которого выслеживают в Чернобыле в день аварии на ЧАЭС.

Сериал о Чернобыле от телеканала НТВ был анонсирован еще в июле 2018 года. По сюжету, украинскому отделу КГБ СССР становится известно об интересе, проявляемом иностранными спецслужбами к Чернобыльской атомной электростанции. В Припять прибывает подполковник военной контрразведки, который ищет сотрудника ЦРУ, разгуливающего по территории города. Год спустя режиссер сериала Алексей Мурадов в интервью «Открытым медиа» раскритиковал неточности в сериале от HBO и заявил, что история об агенте ЦРУ — центральная в сюжете его проекта, подчеркнув, что они «не вешают никаких ярлыков ни на кого».



Похожие новости:

Создатель сериала «Чернобыль» рассказал об удаленной сцене Создатель сериала «Чернобыль» рассказал об удаленной сцене
Американский сценарист Крэйг Мэйзин, работавший над сериалом «Чернобыль», рассказал о дополнительной сцене в шоу, которую пришлось вырезать из-за хронометража. В ней партийный чиновник работник отправляет на парад 1 мая в Минске, зная, что несколько дней назад по воздуху распространилась радиация.

НТВ потребовал удалить из сети трейлер российского сериала про Чернобыль НТВ потребовал удалить из сети трейлер российского сериала про Чернобыль

Режиссер высмеянного российского сериала «Чернобыль» заявил о партизанщине Режиссер высмеянного российского сериала «Чернобыль» заявил о партизанщине
Режиссер сериала «Чернобыль» от НТВ Алексей Мурадов назвал появление трейлера в сети «какой-то партизанщиной». «Не могу подтвердить, появятся ли в сериале те материалы, которые были показы в трейлере. Но да, все это снимали мы. По поводу внезапного появления трейлера в сети ничего не могу сказать», — отметил Мурадов.

Сыгравший Легасова в «Чернобыле» актер высмеял русский сериал о катастрофе Сыгравший Легасова в «Чернобыле» актер высмеял русский сериал о катастрофе
Британский актер Джаред Харрис, сыгравший академика Легасова в сериале «Чернобыль» от HBO, посчитал смешным сюжет грядущего российского сериала, в котором виновником катастрофы на АЭС оказывается американское Центральное разведывательное управление. Артист добавил, что никак не поймет, почему в России обиделись на шоу.

Сериал HBO про Чернобыль обзавелся актерами Сериал HBO про Чернобыль обзавелся актерами
Мини-сериал «Чернобыль» производства американского канала HBO и британского Sky обзавелся актерами на главные роли. В проекте сыграют Стеллан Скарсгард и Эмили Уотсон. В центре сюжета окажутся «истории храбрых мужчин и женщин, рисковавших собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы».

Стивен Моффат намекнул на продолжение сериала «Шерлок» Стивен Моффат намекнул на продолжение сериала «Шерлок»
Сценарист Стивен Моффат, один из создателей «Шерлока», намекнул на возможное продолжение сериала. Он подчеркнул, что в настоящее время занят работой над сериалом «Доктор Кто». Соавтор и один из актеров «Шерлока» Марк Гэтисс, по словам Моффата, также занимается другим проектом.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: