,


«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей сайта
Август 2019 (1978)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Пан Ги Мун назначил нового спепосланника по Сирии
  • 10 июль 2014 |
  • 21:10 |
  • Комментарии: 0


Пан Ги Мун назначил нового спепосланника по Сирии

Генсек ООН Пан Ги Мун назначил своим специальным посланником по Сирии итальянского дипломата Стаффана де Мистуру. Об этом объявил в четверг, 10 июля, сам глава международной организации.

Как отметил Пан Ги Мун, решение о назначении де Мистуры он принял после ряда консультаций, в том числе, с властями Сирии. «Я уверен, что он сможет выполнить свои обязанности», — заявил генсек ООН.

Итальянский дипломат заменит на посту спецпосланника алжирца Лахдара Брахими, ушедшего в отставку 31 мая после провала попыток наладить мирный процесс. Его задачами будет посредничество между сторонами конфликта в Сирии, а также прекращение войны и нарушений прав человека в этой стране.

Стаффан де Мистура в 2010-2011 годах был специальным представителем ООН по Афганистану. Ранее он возглавлял миссию ООН по оказанию содействия Ираку. В настоящее время он является президентом Европейского института мира.

Протестные выступления против президента Башара Асада в Сирии переросли весной 2011 года в полномасштабную гражданскую войну. По оценкам ООН, конфликт унес более 130 тысяч жизней, около 9,5 миллиона человек стали беженцами.



Похожие новости:

Россия и Китай ветировали в ООН западную резолюцию по Сирии Россия и Китай ветировали в ООН западную резолюцию по Сирии
Москва и Пекин наложили вето в Совете Безопасности ООН на проект резолюции, которая предусматривала передачу в Международный уголовный суд досье по фактам возможных военных преступлений в Сирии. Остальные 13 стран-членов СБ, включая США, Францию и Великобританию, поддержали документ.

Двоюродный брат президента Сирии убит на границе с Турцией
Двоюродный брат президента Сирии Башара Асада Хилал Асад погиб в ходе столкновения с боевиками около границы с Турцией. Факт гибели Хилала Асада подтвердила как правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights со штаб-квартирой в Лондоне, так и сирийское государственное телевидение.

Сирия закрыла посольства в Саудовской Аравии и Кювейте
Власти Сирии закрыли свои посольства в Саудовской Аравии и Кювейте из-за отказа властей этих стран аккредитовать диппредставителей, направленных от Сирии. Саудовская Аравия и Кювейт с самого начала сирийского конфликта поддерживают оппозицию, выступая против режима президента страны Башара Асада.

Лидер «Хизбаллы» призвал арабский мир к завершению войны в Сирии
Лидер радикальной шиитской группировки «Хизбалла» шейх Хасан Насралла призвал политические силы арабского мира прекратить войну в Сирии, чтобы избежать длительного хаоса в регионе. По словам Насраллы, если арабские силы прекратят войну, «Хизбалла» также откажется от участия в конфликте.

Глава МИД Ирана обсудил в Женеве с Брахими ситуацию в Сирии
ЖЕНЕВА, 22 ноября. Глава МИД Ирана Джавад Зариф провел в Женеве встречу со специальным представителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими. Об этом сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС источник в иранской делегации на переговорном раунде с "шестеркой" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/...

Генсек ООН призвал президента Асада немедленно приступить к реализации инициативы спецпосланника по Сирии
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал президента Сирии Башара Асада немедленно приступить к реализации мирной инициативы спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана, которую Дамаск принял. Об этом он заявил сегодня по прибытии в Кувейт. План Аннана, в частности, предполагает возвращение армейских подразделений в казармы. "Я

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: