,


«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Июнь 2017 (3326)
Май 2017 (3315)
Апрель 2017 (3437)
Март 2017 (3767)
Февраль 2017 (3228)
Январь 2017 (3254)
Партнеры сайта
Асад обвинил Турцию в поставках химоружия террористам в Сирии
  • 21 апрель 2017 |
  • 15:10 |
  • Комментарии: 0


Асад обвинил Турцию в поставках химоружия террористам в Сирии

Дамаск на сто процентов уверен, что за поставками химического оружия боевикам стоит Анкара. Об этом президент Сирии Башар Асад заявил в интервью РИА Новости.

«Из Турции. Напрямую из Турции, и этому есть доказательства, некоторые из них были представлены в интернете несколько лет назад», — пояснил Асад, отвечая на вопрос, откуда террористы могут получать химическое оружие.

По его словам, «единственный маршрут для террористов для получения денег, вооружения, любого материального обеспечения, новобранцев и подобных веществ идет через Турцию, другого пути с севера у них нет».

20 апреля сообщалось, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) большинством голосов отвергла предложение России и Ирана по расследованию инцидента в сирийском городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. Ранее в тот же день, Москва представила ОЗХО ряд доказательств, свидетельствующих о постановочном характере инцидента с возможным применением боевых отравляющих веществ.

По словам постпреда России при ОЗХО Александра Шульгина, Россия и Иран выступили за создание независимой комиссии по расследованию произошедшего.

4 апреля сирийская оппозиция заявила о якобы применении лояльными президенту Башару Асаду силами химического оружия в провинции Идлиб, в результате чего 87 человек погибли и более 200 пострадали. Дамаск отвергает свою причастность к инциденту.



Похожие новости:

В ОЗХО отвергли предложение Москвы и Тегерана по расследованию химатаки в Идлибе В ОЗХО отвергли предложение Москвы и Тегерана по расследованию химатаки в Идлибе
Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) большинством голосов отвергла обновленное предложение России и Ирана по расследованию инцидента в сирийском городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. Об этом в четверг, 20 апреля, сообщает британская делегация в своем Twitter.

Россия представила в ОЗХО доказательства постановки химатаки в Сирии Россия представила в ОЗХО доказательства постановки химатаки в Сирии
Россия представила в ОЗХО доказательства, свидетельствующие о постановочном характере инцидента с возможным применением боевых отравляющих веществ в сирийской провинции Идлиб. Дипломаты указали на ряд нестыковок между появившимися на YouTube роликами и фотографиями с места химатаки.

Глава ОЗХО назвал сроки расследования инцидента в Хан-Шейхуне Глава ОЗХО назвал сроки расследования инцидента в Хан-Шейхуне
Миссии по установлению фактов Организации по запрещению химического оружия потребуется две-три недели на работу по расследованию инцидента с предполагаемым применением химоружия в сирийском Хан-Шейхуне. Об этом заявил гендиректор организации Ахмет Узюмджю в ходе заседания Исполнительного совета.

Асад впервые прокомментировал химическую атаку на Хан-Шейхун Асад впервые прокомментировал химическую атаку на Хан-Шейхун
Президент Сирии Башар Асад заявил, что химическая атака на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб была сфабрикована, чтобы дать повод для удара по правительственным войскам. По словам сирийского лидера, у армии даже нет химоружия: оно было полностью вывезено из страны в 2013 году.

В ОЗХО сообщили о применении химического оружия в Сирии В ОЗХО сообщили о применении химического оружия в Сирии
Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила о том, что в Сирии с начала 2014 года систематически использовались отравляющие вещества. Кто именно их применял, эксперты не уточнили. Доклад составлен со слов очевидцев — анализов на месте взять не удалось, так как конвой ОЗХО обстреляли по дороге.

Китай предоставит военные корабли для уничтожения химоружия Сирии
ПЕКИН, 19 декабря. Алексей Селищев/. Правительство КНР намерено предоставить военные корабли для уничтожения химического оружия Сирии. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о необходимости обеспечения

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: