,


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Август 2017 (2301)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Май 2017 (3315)
Апрель 2017 (3437)
Март 2017 (3767)
Партнеры сайта
После побега в конголезской тюрьме осталось всего четверо заключенных
  • 19 май 2017 |
  • 19:15 |
  • Комментарии: 0


После побега в конголезской тюрьме осталось всего четверо заключенных

Из тюрьмы в городе Касангулу, расположенном в Демократической Республике Конго (ДРК), сбежали 73 из 77 заключенных. Об этом в пятницу, 19 мая, сообщает агентство Reuters.

Массовый побег из пенитенциарного учреждения был совершен в ночь на пятницу. «Преступники вскарабкались на стену. Когда охранник отошел, чтобы сообщить об этом полиции, он оставил дверь открытой, через которую они и сбежали», — приводит агентство слова главы местного гражданского общества Валентин Ванги.

Отмечается, что десять заключенных удалось задержать.

Это же второй массовый побег заключенных из конголезской тюрьмы за неделю. 17 мая из главного пенитенциарного учреждения столицы ДРК города Киншаса сбежали лидер местного христианского культа Не Муанда Нсеми и полсотни заключенных.

Религиозный культ проповедника под названием Bundu dia Kongo ставит своей задачей возродить Королевство Конго, существовавшее в устье одноименной реки на протяжении нескольких веков.

Королевство Конго — африканское государство доколониальной эпохи, сформировавшееся к XIV веку и распавшееся к XVIII веку.



Похожие новости:

В Киншасе из тюрьмы сбежали 50 заключенных и популярный проповедник В Киншасе из тюрьмы сбежали 50 заключенных и популярный проповедник
Около 50 заключенных сбежали из главной тюрьмы столицы Демократической Республики Конго города Киншаса. Ранее в этот же день сторонники находившегося за решеткой лидера местного христианского культа Не Муанды Нсеми совершили нападение на тюрьму. В результате проповедник сбежал.

Более ста заключенных совершили побег из бразильской тюрьмы Более ста заключенных совершили побег из бразильской тюрьмы
Более ста заключенных сбежали из тюрьмы, расположенной в городе Ресифи на востоке Бразилии (штат Пернамбуку). За некоторое время до побега одну из стен пенитенциарного учреждения неизвестные подорвали взрывчаткой, в результате чего заключенным удалось покинуть тюрьму. Двое беглецов были убиты, 40 человек задержаны.

В Конго из тюрьмы сбежали все заключенные В Конго из тюрьмы сбежали все заключенные
На тюрьму города Бутембо (Butembo) на востоке Демократической Республики Конго было совершено вооруженное нападение, в результате которого сбежали все 370 заключенных. В произошедшем подозревают «Объединенные демократические силы» — группу мятежников из прилегающей к региону соседней Уганды.

В Эквадоре 55 заключенных сбежали из тюрьмы В Эквадоре 55 заключенных сбежали из тюрьмы
EPA/EFE КАРАКАС, 16 декабря. Сергей Середа/. В Эквадоре совершен массовый побег заключенных. Как сообщил в воскресенье министр внутренних дел страны Хосе Серрано, они сбежали с территории тюрьмы временного заключения во время свидания с родственниками...

Из тюрьмы в Индонезии сбежали 200 заключенных Из тюрьмы в Индонезии сбежали 200 заключенных
В ночь на пятницу более 200 заключенных, в том числе осужденных за терроризм, сбежали из тюрьмы в индонезийском городе Медан на острове Суматра, сообщает «Ассошиэйтед Пресс». «Мы делаем все возможное, чтобы схватить сбежавших», - заявил представитель полиции. По его словам, на поимку брошены все силы, благодаря чему удалось задержать уже несколько

199 заключенных сбежали из столичной тюрьмы Нигерии, оставив единственного 199 заключенных сбежали из столичной тюрьмы Нигерии, оставив единственного "коллегу" в заточении
Массовый побег совершен сегодня из тюрьмы в нигерийской столице - Абудже. Об этом сообщили представители службы исполнения наказания страны. Сбежать 199 преступникам помогла банда боевиков, которые напали на охрану тюрьмы, убили начальника и освободили всех заключенных, кроме одного...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: