,


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Август 2018 (1476)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
СМИ сообщили о патрулировании улиц в Британии переодетыми в бродяг силовиками
  • 15 июнь 2017 |
  • 20:50 |
  • Комментарии: 0


СМИ сообщили о патрулировании улиц в Британии переодетыми в бродяг силовиками

Для предотвращения террористических атак улицы Лондона и других британских городов патрулируют переодетые в бродяг и дворников силовики. Об этом в четверг, 15 июня, пишет Daily Mirror со ссылкой на источники в военных структурах Соединенного Королевства.

На такие меры власти Великобритании пошли в связи с участившимися терактами в стране. Так, МВД страны опубликовало данные, согласно которым в этом году увеличилось число арестов по подозрению в причастности к экстремистской деятельности.

По данным The Independent, за последнее время по подозрению в терроризме были арестованы 304 человека. Отмечается, что это самый высокий показатель с 2001 года. 100 арестованных были в результате отпущены без предъявления обвинений.

Вечером 3 июня трое мужчин на микроавтобусе наехали на пешеходов около Лондонского моста, затем добрались до рынка Боро, где вышли из машины и с ножами напали на прохожих. Жертвами этой атаки стали восемь человек, 48 получили ранения. Террористы были застрелены сотрудниками правоохранительных органов.

В ночь на 23 мая, во время концерта американской певицы Арианы Гранде, был совершен теракт на стадионе «Манчестер Арена». Жертвами взрыва стали 22 человека, в том числе дети. Еще свыше 100 человек получили ранения разной степени тяжести.



Похожие новости:

Британская полиция задержала подозреваемого по делу о теракте в Лондоне Британская полиция задержала подозреваемого по делу о теракте в Лондоне
Полиция Лондона задержала очередного подозреваемого по делу о теракте, совершенного в центре британской столицы 3 июня. 27-летний мужчина был задержан в своем доме в пригороде Лондона Илфорде «по подозрению в совершении, подготовке или подстрекательстве к акту терроризма». Он находится под стражей в графстве Беркшир.

ИГ пригрозило новыми терактами по всему миру ИГ пригрозило новыми терактами по всему миру
Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ,запрещена в России) распространило заявление, в котором содержатся угрозы в адрес ряда стран. Сообщение, написанное на ломаном английском, рекомендует мусульманам держаться подальше от массового скопления людей: рынков, оживленных улиц и площадей

Полиция обнародовала имя третьего исполнителя теракта в Лондоне Полиция обнародовала имя третьего исполнителя теракта в Лондоне
Полиция Великобритании назвала имя третьего исполнителя теракта в Лондоне. Участник нападения идентифицирован как 22-летний Юсеф Загба, итальянец марокканского происхождения. До участия в теракте он не попадал в поле зрения правоохранительных органов Соединенного Королевства.

Полиция отпустила всех подозреваемых к причастности к теракту в Лондоне Полиция отпустила всех подозреваемых к причастности к теракту в Лондоне
Британская полиция отпустила без предъявления обвинений всех задержанных по делу о теракте в Лондоне. После инцидента на Лондонском мосту были задержаны 12 человек. 5 июня сообщалось, что следователи, работающие по делу о теракте, установили личности всех нападавших

Задержаны 12 подозреваемых по делу о терактах в Лондоне Задержаны 12 подозреваемых по делу о терактах в Лондоне
Полиция задержала 12 человек, подозреваемых в причастности к терактам в Лондоне. Они были обнаружены в восточной части города в квартире, которая принадлежала одному из террористов. По последним данным, в результате атак погибло семь человек, 48 получили ранения. Трое мужчин, напавших на прохожих, застрелены.

Число жертв атак в Лондоне увеличилось до семи Число жертв атак в Лондоне увеличилось до семи
Число погибших при терактах в Лондоне, по данным британской полиции, возросло до семи человек. В больницы доставили 48 пострадавших. Трое террористов ликвидированы. Вечером 3 июня мужчины наехали на пешеходов в районе Лондонского моста, а затем доехали до рынка Боро и напали с ножами на прохожих.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: