,


«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
США ввели санкции против Мадуро
  • 31 июль 2017 |
  • 23:20 |
  • Комментарии: 0


США ввели санкции против Мадуро

Минфин США объявил о введении санкций против президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. Согласно принятому решению, все активы Мадуро в американской юрисдикции заморожены, гражданам США запрещено вести с ним дела.

Мадуро был внесен в санкционный список на основании исполнительного указа, предусматривающего введение ограничительных мер в отношении венесуэльских должностных лиц, ответственных, по мнению Вашингтона, за «подрыв демократии».

Как отмечается, санкции были введены на следующий день после выборов в Национальную конституционную ассамблею, которая призвана «незаконно узурпировать конституционную роль демократически избранного Национального собрания, переписать Конституцию и установить авторитарный режим». Ведомство назвало Мадуро «диктатором, игнорирующим волю венесуэльского народа».

«Наказав Мадуро, Соединенные Штаты ясно заявляют о нашей оппозиции политике его режима и нашей поддержке народа Венесуэлы, который стремится вернуть свою страну к полноценной и процветающей демократии», — заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Любой, кто участвует в этом незаконной НКА, может быть в будущем подвергнут со стороны США санкциям за участие в подрыве демократических процессов и институтов в Венесуэле», — добавил он.

В минфине обвинили венесуэльские власти в злоупотреблении правами граждан, репрессиях в отношении оппозиции и критиков режима, а также в том, что, несмотря на огромные запасы нефти, «десятки миллионов венесуэльцев голодают», причем режим «отказывается импортировать достаточное количество продовольствия» и «отвергает гуманитарную помощь».

При этом, как сообщает Reuters со ссылкой на ряд источников, в частности, в Конгрессе США, решение о санкциях в отношении нефтяного сектора Венесуэлы не приняты, однако такие меры по-прежнему рассматриваются.

30 июля в Венесуэле прошли выборы в национальное учредительное собрание (конституционную ассамблею). Этот орган будет наделен полномочиями вносить изменения в конституцию страны.

18 июля президент США Дональд Трамп заявил, что если администрация Мадуро не отменит своих планов созвать 30 июля учредительное собрание, то Вашингтон предпримет «решительные и быстрые экономические действия».

В Венесуэле уже несколько месяцев продолжается противостояние между властью социалистов и оппозицией, которой после выборов принадлежит большинство в парламенте. Причиной недовольства стал глубочайший экономический кризис в стране, вызванный падением мировых цен на нефть — главного экспортного продукта. Беспорядки идут с начала апреля, жертвами столкновений стало более 100 человек.



Похожие новости:

Мадуро посоветовал Трампу убрать руки от Венесуэлы Мадуро посоветовал Трампу убрать руки от Венесуэлы
Президент Венесуэлы Николас Мадуро в пятницу, 19 мая, потребовал от президента США Дональда Трампа не вмешиваться в дела его страны. «Убери свои руки отсюда, Дональд Трамп, иди домой, довольно интервенционизма, Венесуэла себя уважает», — подчеркнул Мадуро.

США встревожились из-за планов Мадуро созвать Конституционную ассамблею США встревожились из-за планов Мадуро созвать Конституционную ассамблею
Американская администрация глубоко встревожена решением президента Венесуэлы Николаса Мадуро созвать Конституционную ассамблею. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Западного полушария Майкл Фицпатрик. Действия Мадуро он охарактеризовал как новую попытку «изменить правила игры».

Парламент Венесуэлы объявил Мадуро оставившим свой пост Парламент Венесуэлы объявил Мадуро оставившим свой пост
Национальная ассамблея Венесуэлы, контролируемая оппозицией, объявила президента страны Николаса Мадуро оставившим свой пост. За соответствующую резолюцию проголосовали 106 депутатов из 163 наделенных полномочиями. Проправительственные парламентарии покинули зал заседаний.

Пересчет голосов подтвердил победу Николаса Мадуро на выборах президента Венесуэлы Пересчет голосов подтвердил победу Николаса Мадуро на выборах президента Венесуэлы
КАРАКАС, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Национальный избирательный совет /НИС/ Венесуэлы закончил пересчет голосов на выборах президента страны и подтвердил в воскресенье победу уже вступившего в должность главы государства Николаса Мадуро. Перепроверка 46 процентов голосов в дополнение к проверенным ранее началась в мае по инициативе венесуэльской

Twitter Николаса Мадуро был взломан второй раз за месяц Twitter Николаса Мадуро был взломан второй раз за месяц
КАРАКАС, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Во другой один за завершающий месяц безвестные взломали в воскресенье микроблог президента Венесуэлы Николаса Мадуро в "Твиттере". "Фашисты взломали микроблог президента, они не отдыхают даже в Девай Матери", — написал в своем микроблоге в этой социальной сети министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас.

Николас Мадуро к присяге в качестве и. о. Президент Венесуэлы Николас Мадуро к присяге в качестве и. о. Президент Венесуэлы
Каракас, 9 марта. /ИТАР-ТАСС /. Вице-президентом Венесуэлы Николас Мадуро дал ныне к присяге в качестве орудующего главы царства на внеочередной сессии Национального собрания /парламента /. Мадуро также временно возглавить правительство и стать верховным главнокомандующим национальными вооруженными силами...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: