,


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Август 2017 (1704)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Май 2017 (3315)
Апрель 2017 (3437)
Март 2017 (3767)
Партнеры сайта
В Дании изобретателя и владельца подлодки обвинили в убийстве журналистки
  • 12 август 2017 |
  • 17:20 |
  • Комментарии: 0


В Дании изобретателя и владельца подлодки обвинили в убийстве журналистки

В Дании изобретателю Петеру Мадсену (Peter Madsen) предъявили обвинения в непредумышленном убийстве. Об этом в субботу, 12 августа, сообщает The Copenhagen Post.

Предполагаемая жертва — шведская журналистка Ким Уолл (Kim Wall) — фрилансер, сотрудничала с The New York Times и The Guardian). В четверг вечером в датской столице она поднялась на борт подлодки «Наутилус», принадлежавшей Мадсену. Когда женщина не вернулась домой в тот день, ее обеспокоенный бойфренд связался с властями. После этого начались поиски субмарины.

Подлодку нашли в пятницу затонувшей у города Кёге. Причем 46-летний Мадсен был спасен. По его словам, которые приводит ТАСС, ночью у него возникли технические трудности, которые так и не удалось полностью устранить, а к утру субмарина затонула из-за неполадок в системе погружения и всплытия.

Мужчина свою вину в убийстве журналистки не признает. Он утверждает, что высадил женщину в Копенгагене три часа спустя после начала прогулки на подлодке.

Аппарат до сих пор не исследовали: водолазы не могут попасть внутрь. Предполагается, что это будет сделано после того, как подлодку доставят в порт.

По данным Reuters, «Наутилус» — 17-метровая субмарина, одна из трех построенных Мадсеном. В подлодке, вес которой 40 тонн, может находиться до восьми человек, а управлять ей может всего один. Она была спущена на воду в 2008 году. Создание субмарины, способной погружаться на стометровую глубину, обошлось примерно в 200 тысяч долларов.

Мадсен — сооснователь некоммерческой организации Copenhagen Suborbitals, которая занимается разработкой и запуском в космос ракет, сделанных любителями. С 2008 года команда Мадсена совершила пять запусков таких ракет.



Похожие новости:

Двоих жителей Раменского района обвинили в убийстве четырех человек Двоих жителей Раменского района обвинили в убийстве четырех человек
Двоих обвиняемых в убийстве четырех человек задержали в Раменском районе Подмосковья, следствие просит об их аресте. Преступление было совершено 18 февраля 2014 года. Его жертвами стали двое местных жителей, а также двое москвичей; все они получили огнестрельные ранения.

Державший на цепи женщину американец признался в убийстве семи человек Державший на цепи женщину американец признался в убийстве семи человек
Полиция американского штата Южная Карлолина задержала мужчину, который два месяца держал на цепи в металлическом контейнере женщину, числившуюся в розыске. 45-летний подозреваемый Тодд Кольхепп, ранее проходивший по делу о сексуальном домогательстве, также признался в убийстве семи человек.

Начались заводские испытания шестой подлодки с «Калибрами» Начались заводские испытания шестой подлодки с «Калибрами»
Начались заводские ходовые испытания шестой по счету большой дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3 «Колпино». Субмарина была заложена на «Адмиралтейских верфях» 30 октября 2014 года и спущена на воду там же 31 мая 2016-го. Подлодку планируют сдать ВМФ России к концу текущего года.

В убийстве пианистки Стрельченко обвинили ее мужа В убийстве пианистки Стрельченко обвинили ее мужа
В убийстве норвежской пианистки российского происхождения Натальи Стрельченко обвинили ее мужа Джона Мартина. 48-летний мужчина задержан до выяснения обстоятельств дела. 2 сентября супруг музыкантки предстанет перед судом в Манчестере. Стрельченко была жестоко избита и скончалась 30 августа.

Россиянку в Италии обвинили в убийстве годовалого сына Россиянку в Италии обвинили в убийстве годовалого сына
Власти Италии обвинили россиянку в жестоком убийстве своего девятимесячного сына. В Генконсульстве РФ в Генуе подтвердили, что 40-летняя Наталья Сотникова находится под арестом. Женщина призналась, что убила сына, потому что думала, что он серьезно болен. По ее словам, отец ребенка — один из российских олигархов.

Обвиняемые в убийстве Политковской отказались признать вину Обвиняемые в убийстве Политковской отказались признать вину
Подсудимые по делу об убийстве журналистки Анны Политковской выступили в Мосгорсуде с последним словом. По версии следствия, к убийству журналистки причастен уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаев, три его племянника и бывший оперативник ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов. Все пятеро заявили о своей полной невиновности.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: