,


«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2017 (2106)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Май 2017 (3315)
Партнеры сайта
Эрдоган обвинил США в попытке «укротить турецкого льва »
  • 12 октябрь 2017 |
  • 16:15 |
  • Комментарии: 0


Эрдоган обвинил США в попытке «укротить турецкого льва »

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя дипломатический кризис в отношениях с США, сравнил свою страну со львом, у которого вырвали когти и пытаются укротить. Об этом сообщает CNN Turk.

«Они привыкли к старой Турции и не признают сильную Турцию. Наша решимость в отстаивании независимости Турции кого-то сильно напрягает», — заявил Эрдоган.

Он также обвинил посла США в Анкаре Джона Басса в инициировании визового кризиса. «Неприемлемо, чтобы Америка назначала в такую стратегически важную для нее страну, как Турция, посла, который не отвечает за себя. На любое их действие мы ответим слово в слово», — добавил Эрдоган. По его словам, США «реализуют грязный план, чтобы остановить строительство Турции».

Ранее, 10 октября, посол США в Турции Басс заявил, что возобновление выдачи виз для турецких граждан зависит от результатов двусторонних переговоров.

Турецкие власти 4 октября в Стамбуле сотрудника американского генконсульства — гражданина Турции Метина Топуза. Его обвинили в шпионаже. Следствие утверждает, что мужчина выходил на связь с боевиком террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в России), который был причастен к нападению на британское посольство и синагогу в Турции в 2003 году. Он также подозревается в нарушении конституции и попытке свержения правительства Турции. По версии властей , Топуз связан со сторонниками оппозиционного проповедника Фетхулахха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации неудавшегося государственного переворота в 2016 году.

В ответ на задержание Топуза Вашингтон приостановил выдачу виз для турецких граждан. В Анкаре эту меру назвали несправедливой, отметив, что имеют право самостоятельно заводить уголовное дело на гражданина своей страны на территории государства. Турция также приостановила выдачу виз для американцев.



Похожие новости:

США назвали условие для возобновления выдачи виз туркам США назвали условие для возобновления выдачи виз туркам
Посол США в Турции Джон Басс заявил, что возобновление выдачи виз для турецких граждан зависит от результатов двусторонних переговоров. Об этом говорится на сайте посольства в Анкаре. «Мы надеемся, что это продлится не долго, но мы не можем сказать, сколько времени потребуется для решения этого вопроса», — заявил он.

Эрдоган обвинил Меркель в поддержке терроризма Эрдоган обвинил Меркель в поддержке терроризма
Президент Турции Редежеп Тайип Эрдоган обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в поддержке террористов. Об этом он заявил в интервью телеканалу Haber Turk. «Канцлер не намерена участвовать в игре провокаций. Эти обвинения, безусловно, абсурдны», — ответил представитель Меркель Штеффен Зайберт.

Эрдоган призвал запретить в России организацию Гюлена Эрдоган призвал запретить в России организацию Гюлена
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал запретить в России деятельность организации Гюлена. Выступая на совете сотрудничества высшего уровня, Эрдоган заявил: «Что касается террористической организации ФЕТО, мы знаем, что они под видом других организаций ведут свою деятельность в некоторых городах России».

Эрдоган обвинил Германию в пособничестве терроризму Эрдоган обвинил Германию в пособничестве терроризму
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Германию в пособничестве терроризму. Турецкий лидер также сравнил терроризм со скорпионом, который «в конце концов повернется и укусит». «Я не вижу у Германии светлого будущего. Она превратилась в убежище террористов», — резюмировал глава государства.

Эрдоган обвинил Гюлена в причастности к терактам в Турции Эрдоган обвинил Гюлена в причастности к терактам в Турции
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что к недавним терактам причастна организация проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO. По словам главы государства, Рабочая партия Курдистана, FETO и «Исламское государство» служат одним целям. Эрдоган также объяснил взрывы были местью за подавление мятежа.

Эрдоган заявил потере интереса Турции к вступлению в ЕС Эрдоган заявил потере интереса Турции к вступлению в ЕС
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна потеряла интерес в вопросе становления членом Европейского Союза. По его словам, в случае, если ЕС согласится принять Турцию, то она станет его членом. Однако, если этого не произойдет, то турецкие власти «не намерены умолять о вступлении в ЕС».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: