,


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (1663)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Партнеры сайта
Дутерте предложил канадскому премьеру отвалить
  • 14 ноябрь 2017 |
  • 20:15 |
  • Комментарии: 0


Дутерте предложил канадскому премьеру отвалить

Президент Филлипин Родриго Дутерте заявил о недопустимости вмешательства иностранных политиков в вопросы соблюдения прав человека в его стране. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам 31-го саммита стран АСЕАН, завершившегося вечером во вторник, 14 ноября, в Маниле, передает РИА Новости .

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо, также участвовавший в саммите, сообщил, что в беседе с Дутерте выразил озабоченность методами, к котором прибегают филиппинские власти в борьбе с наркоторговцами, и поднимал вопрос прав человека.

«Я был избран филиппинским народом. Я буду отвечать только перед филиппинским народом. Я буду отвечать перед филиппинскими фермерами и рыбаками, терпеливо объяснять им, почему так, но я никогда, никогда не позволю иностранцу допрашивать меня. Пусть отваливают», — сказал Дутерте в ответ на просьбу прокомментировать беседу с канадским политиком, цитирует Reuters.

«Я не буду ничего объяснять, это личное официальное оскорбление», — подчеркнул он, не уточняя имен.

Филиппинский лидер добавил, что убьет любого, кто будет распространять наркотики в его стране.

10 ноября Дутерте сознался, что, будучи 16-летним подростком, во время поножовщины убил человека. Его официальный представитель после поспешил заявить, что все это «было сказано в шутку». «Президент всегда использует яркие лингвистические приемы, когда обращается к филиппинцам, находясь за рубежом», — пояснил он.

Президент Филиппин известен своими скандальными высказываниями. Так, в июне этого года он пригрозил съесть печень экстремистов из группировки «Абу Сайяф». За полгода до этого глава государства поклялся убивать чиновников, замешанных в наркоторговле.

Кампания по борьбе с наркотиками началась на Филиппинах в мае 2016 года, сразу после того, как Дутерте вступил в должность. В декабре сообщалось, что с момента его избрания главой государства полицейские убили в ходе спецопераций несколько тысяч человек.



Похожие новости:

Трамп пригласил Дутерте в Белый дом Трамп пригласил Дутерте в Белый дом
Президент США Дональд Трамп пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Белый дом. Когда именно предполагается встреча Трампа и Дутерте в Вашингтоне, Белый дом не сообщил, однако заявил, что Трамп с нетерпением ожидает посещения Филиппин в ноябре в рамках двух саммитов с другими азиатскими странами.

Дутерте назвал идиотом Верховного комиссара ООН по правам человека Дутерте назвал идиотом Верховного комиссара ООН по правам человека
Президент Филиппин Родриго Дутерте назвал Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна идиотом после того, как чиновник предложил филиппинским властям расследовать действия лидера страны. «Ты, идиот, не говори мне, что делать ... Кто дал тебе такое право?», — заявил глава государства.

В ООН предложили расследовать деятельность Дутерте В ООН предложили расследовать деятельность Дутерте
Филиппинские власти должны начать расследование деятельности президента страны Родриго Дутерте. Об этом заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн. 12 декабря Дутерте в ходе публичного выступления признался, что лично участвовал в убийствах преступников.

Трамп пригласил Дутерте в гости Трамп пригласил Дутерте в гости
Избранный президент США Дональд Трамп позвал филиппинского лидера Родриго Дутерте в гости. Об этом стало известно после телефонного разговора, о содержании которого рассказал советник Дутерте — по его словам, диалог был «очень воодушевленным и захватывающим».

Дутерте пообещал забыть о правах человека в отношении боевиков ИГ Дутерте пообещал забыть о правах человека в отношении боевиков ИГ
Президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал забыть о соблюдении прав человека в отношении боевиков террористической группировки ИГ, в случае их появления в его стране. Дутерте считает, что после того, как ИГ потеряло контроль над территориями на Ближнем Востоке, террористы могут появится в стране.

В правительстве Филиппин опровергли прощание Дутерте с США В правительстве Филиппин опровергли прощание Дутерте с США
Министр торговли Филиппин Рамон Лопес пояснил слова президента страны Родриго Дутерте, который ранее «попрощался» с Соединенными Штатами. По его словам, Манила не намерена прекращать торговые связи с Вашингтоном. Лопес утверждает, что глава государства хотел выразить желание наладить более тесный контакт с КНР и АСЕАН.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: